Форум истории автоспорта > Викторины
Фотоконкурс-2014
Александр Кречетов:
Еще по 35-му вопросу: на классных (в том числе цветных) фотографиях из архива Владимира, есть люди и их много, носящих такие типа пробковые шлемы (но похоже, сделанные из пластика, все-таки). Шлемы с разными споносорскими наклейками. Некоторые люди носят солнцезащитные очки. На кадрах 1946-го года тоже попадаются "пробковые" шлемы.
Алексей Грушко:
--- Цитата: Александр Кречетов от Января 08, 2014, 08:51:19 ---
--- Цитата: Владимир Коваленко от Января 08, 2014, 08:21:40 ---38.
[...]
В одном архиве. Дата и место?
--- Конец цитаты ---
Вероятно, все кадры из процитированного сообщения связанны с гонкой 8 сентября 1957 года. Но бортовые съемки, возможно, постановочные, то есть не непосредственно гоночный заезд.
Трасса: Большое Минское кольцо
--- Конец цитаты ---
Бортовые съемки - 100% постановочные, т.к. практика (и техника) установки камер на автомобили появилась в 1970-е.
Александр Кречетов:
Но есть небольшая вероятность, что во время гонки выпустили операторов на трассу, как это было с известными поправками при съемках "Гран-при", "Ле-Мана".
Владимир Коваленко:
За 37-й дал по 3 очка (дата и место) за каждую гонку и дополнительное очко за то, что разглядел две разных гонки в одном наборе (всего - 7). Подвоха с моей стороны не было, я просто сгруппировал кадры из отдельных сюжетов.
39.
В одном архиве. Место, я думаю, очевидно - это Лужники. Дата?
Александр Кречетов:
--- Цитата: Владимир Коваленко от Января 08, 2014, 10:13:45 ---
За 37-й дал по 3 очка (дата и место) за каждую гонку и дополнительное очко за то, что разглядел две разных гонки в одном наборе (всего - 7). Подвоха с моей стороны не было, я просто сгруппировал кадры из отдельных сюжетов.
--- Конец цитаты ---
Я по-прежнему не уверен, что отнесенные к 1958-му году кадры идентифицированы правильно. И немного смущает несколько разная разметка на стартовой прямой на фотографиях, отнесенных к 1957-му.
--- Цитата: Владимир Коваленко от Января 08, 2014, 10:13:45 ---39.
[...]
В одном архиве. Место, я думаю, очевидно - это Лужники. Дата?
--- Конец цитаты ---
Уже пробовал идентифицировать это видеоролик тут:
--- Цитировать ---Фото из книги "Автомобильный спорт в СССР", предоставленной gp2.
Известно, что на автомобилях ГАЗ-Спорт-59 выступали гонщики (стартовые номера взяты из этого источника):
Юрий Андреев (№68)
Юрий Марков (№75)
А. Резнев (№73)
В статистике на сайте Алексея Рогачева указана первая тройка призеров гонки ноября 1962 года:
1. Юрий Марков
2. Юрий Андреев
3. В. Бабкин
На видео ведут №75, возможно показано, как он первым пересекает финишную черту. Но есть несоотвествие с подписью из книги. Возможны варианты:
1. В подписи [в книге] ошибка.
2. Это другое соревнование [менее вероятно].
--- Цитировать ---Из воспоминаний Юрия Андреева:
...Потом стали гоняться на трассе, проложенной вокруг стадиона им. Ленина в Лужниках. Тогда гонки на «самоделках» приобрели большую популярность, и на старт в каждом из трёх классов выходило по 15-20 участников. Первый лётчик-космонавт Юрий Гагарин расписался мне тогда на шлеме. Он был почётным главным судьёй соревнований на приз Советского комитета защиты мира...
Источник
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Дата: ноябрь 1962 года
Трасса: Лужники
Навигация
Перейти к полной версии