Форум истории автоспорта > Викторины

Фотоконкурс-2014

<< < (204/261) > >>

Юрий Карасёв:

--- Цитата: Владимир Коваленко от Сентября 29, 2014, 10:30:02 ---831.

Была в двадцатые годы во Франции гонка, называвшаяся Circuit des Routes Pavées, то есть гонка по мощёным дорогам, как я понимаю. Видимо, это фото относится именно к этой гонке. Дата, трасса (гонка), участники?

--- Конец цитаты ---
Дата: 21.09.1924
Трасса (гонка): Circuit des Routes Pavées, Pont a Marcq, Lille
Участники:
№5 - Robert Sénéchal
№30 - J. E. Scales
№18 - André Pisart

Влад Шайхнуров:

--- Цитата: Владимир Коваленко от Сентября 29, 2014, 10:30:02 ---832-833.

По. Дата, участники?

--- Конец цитаты ---
7.апреля 1958 года . XVIll GRAND PRIX DE PAU. Гонка поддержки.
С участниками намного сложнее: в 1955 году моносерия Deutch&Bonnett Monomill обрушилась после трагедии в ЛеМан и все автомобили были распроданы по частникам и гоночным школам. Несколько штук купила гоночная школа при автодроме Монлери. И дальше эти автомобили ( назывались Monomill ) использовались как "школьные парты". Так что состав участников гонки ? Это были на тот момент малоизвестные "стажеры". Из истории знаю лишь , что первые три места заняли Mougin, Péchenard и Dagan. Фамилии мало что говорят  :) Разве что Робер Муген - он как раз под номером 30 на втором фото. Он в гонке формулы 2, что проводилась в тот же день пришел на финиш восьмым.  Победил тогда Тринтиньян на Купере, а под номером 18 на таком же Купере стартовал Кен Тиррелл. Но ему не повезло - порвал полуось.
А сама серия Monomill задумывалась как всефранцузский чемпионат. В 1954 году прошли гонки в Монлери, Альби, Кайене, Aix-les-Bains, Нарбонне и Коменже. В 1955 году в Монлери и в Тунисе. Вот там стартовали Роберто Миерес, Элие Байоль, Поль Арманьяк, Альфонсо де Портаго, Гарри Шелл и еще много кто из известных. Но в 1954 и 1955 году в По Мономиллы не стартовали. А фото действительно сделано в По - это поворот с Boulevard de Pyrenees на Rue Louis Bartou сразу после акведука.

Влад Шайхнуров:

--- Цитата: Юрий Карасёв от Сентября 29, 2014, 14:00:43 ---
--- Цитата: Владимир Коваленко от Сентября 29, 2014, 10:30:02 ---831.

Была в двадцатые годы во Франции гонка, называвшаяся Circuit des Routes Pavées, то есть гонка по мощёным дорогам, как я понимаю. Видимо, это фото относится именно к этой гонке. Дата, трасса (гонка), участники?

--- Конец цитаты ---
Дата: 21.09.1924
Трасса (гонка): Circuit des Routes Pavées, Pont a Marcq, Lille
Участники:
№5 - Robert Sénéchal
№30 - J. E. Scales
№18 - André Pisart

--- Конец цитаты ---
Скорее Сенешаль будет №59 - на радиаторе в аккурат Senechal и написано.

Владимир Коваленко:
Спасибо!

836.

Мне кажется, этот кадр уже был, но я его сейчас уже не найду, чтобы убедиться. Мерцарио, скорее всего, в Брэндс-Хэтче. Дата, трасса?

837.

Дата, трасса?

838.

Остров Мэн? Дата, трасса, гонка?

839.

Джим Кларк в Теретонге. Дата?

840.

Какой-то рекорд на "Рено" в Монлери. Дата?

Влад Шайхнуров:

--- Цитата: Владимир Коваленко от Сентября 29, 2014, 19:25:39 ---840.

Какой-то рекорд на "Рено" в Монлери. Дата?

--- Конец цитаты ---
11.мая 1925 года. Renault MC 40CV, гонщики Garfield (США) и Plessier (Фра) . Два мировых рекорда удались: 3 часа, 6 часов , и была попытка пойти на 24 часа. Но не получилось - вода пошла в цилиндры.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии