Форум истории автоспорта > Викторины
Фотоконкурс-2014
Александр Кречетов:
--- Цитата: Владимир Коваленко от Декабря 30, 2013, 23:00:11 ---5.
--- Конец цитаты ---
Дата: 3-5 августа 1935 года
Трасса: Бруклендс
Мероприятие: Встреча БКГ на августовские банковские выходные
Гонщица: Маржори Экклс
Автомобиль: "Экклс Рэпир Спейшл"
Без особых надежд пробовал разгадать фото. Автомобиль на заднем фоне подсказывает, что этот снимок сделан не ранее середины 30-х. Прочесал "Моторспорты", поискал в лоб через поисковик, по сайту www.austinharris.co.uk. Понял, что такой подход будет слишком долгим и малорезультативным. Посмотрел, как по-английски будет слово "вязать", вбил в поисковик knit Brooklands и сразу же вышел на ответ.
Источник
По ссылке указывается, что фото взято из книги Fast Ladies: Female Racing Drivers 1888 to 1970. Там оно датируется 1936-м годом. Но по другой ссылке имеется более полная информация об этой женщине и машине, что интересно, информация исходит от нынешнего владельца автомобиля, представителя семьи Меткалф. Он указывает, что автомобиль в раскраске 1935-го года, его первого года выступлений. Что подтверждается кадрами из этого источника.
Засомневался касательно даты, которую указал идентифицировавшее фото человек - 3 августа. Не сильно в установлении даты помог журнал "Моторспорт", книга The Story of Brooklands еще больше запутала, так как там приведены даты рекордных заездов для женщин за различные первые числа августа. В программке указывается 5-е число:
Календарь за 1935-й год подсказывает, что это был праздничный день. Но в любом случае, достоверно сказать, что это было 3, 4, 5 или даже 6 августа нельзя. И думаю, что определить точную дату можно только из первоисточника. Более того, сильно смущает одежда присутствующих в кадре: мужчина в плаще Маржори в пальто, вяжет теплую одежду летом (хотя оно и объяснимо: сани нужно готовить летом). На заднем плане какая-то дымка. Может быть действительно накануне прошел дождь и на следующий день с утра был туман. Возможно, что мы видим остатки сырости на бетоне. С другой стороны, механик одет относительно неприхотливо, без головного убора, он ничего не постелил на землю. Ноги Маржори не особо прикрыты от потенциально холодной погоды. Вообще весь кадр сильно постановочный, как мне кажется. Зачем ей нужно было надевать на голову шлем с очками, когда она одета в платье, в котором навряд ли села бы в машину? Да еще это вязание с сигаретой. В общем, это или первые числа августа, или более позднее время, какие-нибудь заезды осенью, но представитель семьи нанешних владельцев утверждает, что машина была перекрашена в зеленый цвет в конце 1935 года. Я привожу в ответе данные, на которые можно оперется и застолбить версию ответа, но мне не особо она нравится эта версия, и если бы у конкрса были какие-то иные правила, то я бы указал осень 1935 года без привязки к каким-нибудь гоночным мероприятиям.
Владимир Коваленко:
21.
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Александр Кречетов от Декабря 31, 2013, 17:09:36 ---
Хочется прояснить пару моментов:
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Александр Кречетов от Декабря 31, 2013, 17:09:36 ---P. S. Различные выяснения подобных вопросов, как показывает практика, часто вызывает раздражение, мол, слишком много внимания, усложнение правил.
--- Конец цитаты ---
Так и есть. Представь, что в Ф1 гонщики подходят к Чарли Уайтингу и спрашивают: "А вот если на трассе будет красный флаг и табличка "SC" в одном месте, что делать?" А он им заявляет: "Ребята, не парьтесь, вы поезжайте, а там посмотрим". Чудовищная ситуация, невероятная, невозможная, не так ли? Получается, участники очень серьёзно относятся к мероприятию, а организатор (условный) - нет. Вот и здесь так. Я знал, что ты будешь очень серьёзно относиться к конкурсу. А ты знай, что я буду относиться несерьёзно. И это не обсуждается. У меня просто нет времени целую неделю обсасывать правила. Я понимаю, что звучит грубо, просто относись к этому как к развлечению. Если не получается, то не трать свои нервы понапрасну, они ещё пригодятся в жизни.
--- Цитата: Александр Кречетов от Декабря 31, 2013, 17:09:36 ---...интерес значительно снижается, когда выкладываемый снимок мог бы быть идентифицировано самим выкладывающим даже при минимальном усилии. Слишком простые задания вызывают дисбаланс в условиях, когда игроки соперничают на скорость.
--- Конец цитаты ---
Конечно, я могу потратить немного времени и найти хотя бы год, но я хочу именно от этого и уйти. Я погряз в сборе и обработке информации и не занимаюсь её анализом и написанием публикаций. Идиотизм ситуации заключается в том, что я МОГУ выдавать качественный конечный продукт, то есть имею способности, но не могу бросить работу с информацией. Вот я ищу способы делать это чужими руками. Возможно, способы не самые лучшие, и я пока не знаю, как это сделать грамотно, но пытаюсь что-то сделать. Точнее, я знаю: нужно много денег, чтобы оплачивать работу, вот и всё. Пока что такой возможности нет.
--- Цитата: Александр Кречетов от Декабря 31, 2013, 17:09:36 ---И еще одно замечание: при отгадывании на скорость может пострадать качество отгадывание. Например, ведущий и участники могут ограничится годом, хотя если порыться подольше, есть шанс, что будет более полный ответ.
--- Конец цитаты ---
Я смотрю на это несколько иначе. Пока что ты единственный участник, и других не предвидится, потому что невооружённым глазом видно, что твои результаты улучшить практически нереально. Допустим, всё-таки кто-то захотел вставить свои пять копеек, и он - оптимист. Тогда он сможет предположить, что когда-то же ты спишь, ешь, где-то ходишь, то есть не отгадываешь. Значит, есть шанс тебя опередить хотя бы иногда. Я легко ограничусь годом, потому что тогда есть возможность закинуть файл в нужную папку и на время о нём забыть.
Вот я уже много времени потратил на эти объяснения, а мог бы потратить на что-то полезное. Конечно, это не может вызывать некоторого раздражения.
--- Цитата: Александр Кречетов от Декабря 31, 2013, 17:09:36 ---1. По какой схеме из первого сообщения темы проводится конкурс, вопрос касается периодичности и общего количества кадров в месяц (примерно)? Возможно в разные месяцы будет по-разному, но хотелось бы, чтобы участники знали заранее, по какой схеме будет проводится конкурс в конкретный период. Если фотографии будут выкладываться группами, то для участников удобно было бы скачивать их одним архивом.
--- Конец цитаты ---
Не совсем понял вопрос. Просто 31 декабря я уехал отмечать Новый год в деревню с отсутствием интернета и не мог оперативно выкладывать кадры по одному. Чтобы не было скучно, выложил сразу 20. Теперь буду по одному. В конце каждого ответа на такой вопрос: сильно не парься.
--- Цитата: Александр Кречетов от Декабря 31, 2013, 17:09:36 ---
2. Сколько попыток дается на отгадывание одного кадра?
--- Конец цитаты ---
Хоть сколько. Пока не будет отгадан.
--- Цитата: Александр Кречетов от Декабря 31, 2013, 17:09:36 ---3. Что подразумевается под "нехватающиими данными"? Яркие примеры: вопросы 7, 8, 9, в которых по сути всё написано. Хотелось бы, чтобы ведущий задавал конкретные вопросы.
--- Конец цитаты ---
В именах этих файлов нет года, он есть нехватающие данные.
--- Цитата: Александр Кречетов от Декабря 31, 2013, 17:09:36 ---Вообще лучше было бы делать так:1) загадывать фото с зашифрованным названием (с замазанными фрагментами - к вопросу №2);2) спрашивать у участников или все пункты, или те, которые интересуют ведущего;3) в случае, когда спрашивается только год, например, то при объявлении правильного ответа помимо года ведущий указывал бы и остальные известные пункты (даже если они очевидные).
--- Конец цитаты ---
У всех участников равные условия, то есть они видят то, что есть, и им надо указать то, чего нет: год, трассу, гонку, участников. Мне просто некогда всё расписывать для каждой фотографии. Ты её открываешь, смотришь, что есть и указываешь, чего нет. Это очень просто.
--- Цитата: Александр Кречетов от Декабря 31, 2013, 17:09:36 ---4. Можно ли редактировать сообщения в целях:- исправления опечаток?- добавление пунктов ответов?
Будет сложно проследить, что именно было исправлено. И можно заметить такой момент: пометка о редактировании сообщения не отображается в первые минуты после отправки сообщения. Следовательно, может сложится ситуация, когда один человек разместит не совсем правильный ответ, увидит, как следом кто-то написал правильный ответ, и свой ответ подправит первый человек, о чем не будет отметки.Поэтому надо договорится о том, что правки разрешены или запрещены любые правки сообщений. Но если участник, например, опечатался, то он бы написал новое сообщение, которое и считалось бы его ответом.
--- Конец цитаты ---
Я вообще не сторонник редактирования своих сообщений на форумах, потому что нередко бывает так, что ты отреагировал на ошибку в чьём-то сообщении, человек переправил, и ты теперь выглядишь идиотом, потому что окружающие не понимают, о чём шла речь. А иногда так делают специально, чтобы кого-то выставить идиотом. Тогда запретим редактирование.
--- Цитата: Александр Кречетов от Декабря 31, 2013, 17:09:36 ---5. Я так понимаю, что если ведущий или другие участники сомневается в правильности какого-то ответа, то они могут запросить подтверждающую версию информацию, да?
--- Конец цитаты ---
Пока не понимаю, о чём ты.
--- Цитата: Александр Кречетов от Декабря 31, 2013, 17:09:36 ---6. Как будут распределятся баллы, если один участник отгадывает год, а другой более точную дату? Или кто-то назвал только марку автомобиля, а кто-то и модель.
--- Конец цитаты ---
Будет прецедент - тогда и разберёмся.
--- Цитата: Александр Кречетов от Декабря 31, 2013, 17:09:36 ---7. Обязательно ли цитировать фотографию? При сквозной нумерации кадров можно было бы обойтись без цитирования.
--- Конец цитаты ---
Лучше процитировать.
--- Цитата: Александр Кречетов от Декабря 31, 2013, 17:09:36 ---8. Как будет протекать конкурс при проблемах с форумом?
--- Конец цитаты ---
Никак. Берём паузу.
Возможно, после всех этих выяснений мероприятие само по себе тихо умрёт. Так что не парься. :-)
Александр Кульчицкий:
Да-а-а, Володя, грубовато получилось. Не хотелось бы терять это мероприятие, пусть и с одним участником. С удовольствием смотрел, как легко и элегантно получаются ответы, хотя понимаю, что всё это очень непросто.
Владимир Коваленко:
Я понимаю, что грубо. Так всегда получается, когда находишься под сильным давлением, особенно, когда сам его создал. Ладно, сам и буду разруливать.
Навигация
Перейти к полной версии