Форум истории автоспорта > История

Фотографии для идентификации

<< < (16/44) > >>

Владимир Коваленко:
Спасибо.
Следующий кадр, возможно, окажется неподъёмным. Я ещё уточню, из какого номера АМС я его позаимствовал.

Механик "Джордана" в 1991 году. Наверное, там, где тепло было.

Мэнселл в 1991 году. Фон напоминает Сильверстоун. Рекламу "Кэмел" видно плохо, но вроде бы просматривается одинокий больной верблюд без надписи.

Константин Павленко:
1. Конечно, нужно сразу оговориться, что, имея дело с такими снимками, достаточно сложно что-то утверждать наверняка, но в данном случае, судя по всему, фото сделано в Спа. Во-первых, на подавляющем большинстве других трасс я не замечал такого пейзажа в паддоке. Во-вторых, на заднем плане видна невысокая конструкция из металлических труб, окрашенных в красный цвет - и именно в Спа абсолютное большинство металлических конструкций окрашено в красный цвет, чего почти не было на других трассах. Ну и в-третьих, именно в Спа к "Джордан" было приковано максимальное внимание журналистов и фотографов, что может объяснить почему фотограф решил потратить пленку на обычного механика...
2. Да, это Сильверстоун. Кроме всего прочего, подтверждением этому служит реклама Foster's на заднем плане.

Владимир Коваленко:
Да не думаю, что к "Джордану" было приковано пристальное внимание, ведь никто не знал, кем станет Михаэль Шумахер. Всего лишь новичок. Это сейчас фотографы умудряются продавать даже размытые кадры с Шумахером в "Джордане".
Я не смог с ходу найти этот кадр в АМС.
Вот ещё две фотографии 1980 года:

"Тиррелл"? Где? Я не смог найти боксов с подобным оформлением. Правда, не просматривал видео.

Патрик Депайе на "Альфа-Ромео". Участвовал только в первых восьми этапах, а на испытаниях перед девятым разбился насмерть.

Константин Павленко:
Ну насчет отсутствия пристального внимания к "Джордану" я не согласен. Вся та история с Гашо, потом приглашение Шумахера, который, во-первых, уже очень хорошо себя зарекомендовал и в формульных сериях и спортпрототипах, и во-вторых, показывал великолепное время на трассе (почти на секунду быстрее опытнейшего де Чезариса) - всё это не могло не привлекать к себе внимания. В архивах LAT и Sutton половина всех снимков Jordan 1991 года - именно с гонки в Спа. На фотографиях же (которые вполне профессиональные) видно как машина Шумахера буквально облеплена фотографами. Перед стартом гонки с Шумахером общался даже Экклстоун. Шума вокруг дебюта Шумахера было достаточно. В какой-то степени все это можно сравнить со скандальным увольнением Френтцена и приглашением Алези в 2001 году.
Возвращаясь же к самому снимку, подтверждением тому, что это именно Спа может служить также и вот эта фотография из архива Саттона:

На заднем плане находится конструкция из труб такого же диаметра, такого же цвета и конструкции как и на фото с механиком "Джордан".
Что же касается снимков 1980 года, то первый из них сделан в Буэнос-Айресе (это "Шедоу ДН11"), а второй - в Зольдере.Константин Павленко38745,9454513889

Владимир Коваленко:
Фотография не отображается.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии