Форум истории автоспорта > История

Фотографии для идентификации

<< < (3/44) > >>

Константин Павленко:
1. По поводу "Мерседеса" все указывает на то, что фото сделано в 1954 году. После реконструкции овала в 55-м на фотографиях боксов уже не видно низкого бордюра под стеной боксов, а на кадрах бордюр есть. Если посмотреть на машину, то на кадрах четко видно отверстие в кузове под ветровым стеклом, которое было на машинах 1954 года и отсутствовало в 1955-м.
В 1954 под буквой "Т" в Монце было выставлено шасси W196-3 (до этого последней гонкой для него было ГП Германии, где им управлял Карл Клинг). Согласно Шелдону, в Монце его опробовали Херрманн, Фанхио, Ланг и Уленхаут. По цвету шлема и форме лица можно сказать, что скорее всего именно Ланг сидит в кокпите "Мерседеса".
2. Фото задней подвески - Феррари, передней - Мак-Ларена.
3. Фото Найджела сделано в Кьялами.

Владимир Коваленко:
Спасибо.
Вот несколько кадров с "Милле Мильи".

Можно попробовать год идентифицировать по одежде Мосса, но я у себя таких фотографий не нашёл.

Константин Павленко:
Год нужно идентифицировать по прическе Мосса. Можно принять во внимание и солнечную погоду. Из всего этого я бы сказал, что это 1955-й.

Владимир Коваленко:
Я проверил фотографии. В 1957 залысины явно больше, а до этого особой разницы нет, к сожалению.

Владимир Коваленко:
Вопрос, в первую очередь, Косте, но, может, кто-то ещё сможет помочь.
Костя, ты встречал вот эти кадры применительно к конкретной гонке?

Обычно их вставляют в рассказ о соскабливании краски, но это явно не тот случай. В фильме за этими кадрами следует вот этот:

Что-то типа рельс? Похожие линии есть и на вышеуказанных кадрах. Возможно, это одно и то же событие 1938 года. Номера можно угадать как 14 и 10, тогда это немецкий гран-при, тем более, что надпись на весах, судя по всему, немецкая.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии