Я перестал публиковать здесь интересующие меня фотографии, а зря, наверное. Последний набор, составленный из видеокадров, оказался богат на открытия (см.
The X-Pics - Video captures№71Это оказался Сильверстоун, хотя мне казалось, что нет там внутри трассы ни домов, ни деревьев. Это ведь аэродром. Но этот дом был там и даже, кажется, стоит и поныне - после поворота "Эбби". А в 1951 году, когда эти кадры были сняты, рядом с домом располагался стартовый комплекс - на прямой "Ферма". Дом, собственно, фермой и должен быть. А гонщик - Брайан Шо-Тэйлор (Brian Shaw-Taylor) на ЭРА-Б на Гран-при Великобритании 1951 года.
№72Это оказалась трасса "Линготто", на которой в 1931-32 годах проводился Гран-при Рима. Информации о ней мало, и ещё предстоит выяснить, какая конкретно из гонок запечатлена на этих кадрах.
№73Это оказалась традиционная гонка на пляже в Саутпорте, на котором в 1926 году Генри Сегрэйв установил свой первый рекорд скорости. Эти кадры относятся к 1932 году и есть в ролике БП.
№74Ценные цветные кадры Рэймонда Мэйса, победившего на своей ЭРА в "Кубке "Кристал Пэласа"" 1939 года. Знатоки обратили внимание на сдвоенные задние колёса, которые, помимо горных гонок, иногда использовались в кольцевых гонках в дождевых условиях.
№75Ответа на этот вопрос нет, но есть предположение, что это 1951 год, потому что Мосс под своим любимым седьмым номером выступает на "Кифте" вместо прежнего "Купера". Я думаю, что гонка поддержики перед британским гран-при, потому что в фильме канала "Дискавери", откуда я позаимствовал эти кадры, есть много съёмок с этой гонки (включая самый первый кадр этого набора).
№76Есть предположение, что это Раф на "Делаэ-145" на Гран-при Донингтона 1938 года.
№77Я предположил, что это Варци, а знатоки выдвинули в качестве версии Комотти и Бривио. Об этих гонщиках я практически ничего не знаю.
№78Я думаю, что это британская горная гонка, а гонщик - сам Джон Купер на "Купере".
№79Мне хотелось не столько узнать конкретную гонку, сколько услышать о традиции начинать гонку выстрелом пушки. В процессе просмотра видеоиматериалов о тридцатых годах я встречал дым от пушечного выстрела "на задворках" старта немецкого гран-при. Но тут одежда людей явно соответствует двадцатым годам.
№80Это гибель Арчи Скотт-Брауна в гонке в Спа в 1958 году.