А теперь для особо тупых объясните: что с чем синхронизирует программа "Гугл Драйв"? Подразумевается, что все пользователи должны хранить газеты в папке с одинаковой структурой, чтобы одним нажатием кнопки "Синхронизировать" отдать сделанное собой и получить сделанное другими? Если так, то мне это не подходит, потому что я эти издания храню в общем архиве с относительно сложной структурой.
Все верно, "Гугл драйв" создает в "Моих документах" свою отдельную папку, которая синхронизируется с папкой, находящейся на сервере. Отдельная папка (к тому же ее местоположение, по-моему, нельзя изменить) - это, конечно, неудобство. Но каким-то образом объединять ее с твоим архивом не стоит, поскольку, когда на моем виртуальном диске забьются все 5 Гб, придется, добавляя новые номера, удалять оттуда старые - и, соответственно, при синхронизации они будут удаляться и из твоей локальной папки.
Но, если вопринимать программу не как конечное хранилище, а как буферное, то, по-моему, это удобно. Я не лезу в браузер, не ищу в закладках "Гугл-диск", не открываю таблицу, чтобы узнать, кто что нового скачал, не открываю по очереди папки, не выкачиваю появившиеся номера по очереди, и то же самое с закачкой, никаких кликов, переходов, диалоговых окон. Я просто раз в 4 дня, когда я должен закачать свои номера на сервер, кидаю эти номера в папку, синхронизирую, а потом из нее раскидываю ваши появившиеся номера по своему архиву. Это занимает минимум времени.