Форум истории автоспорта > История

История "Феррари"

<< < (9/19) > >>

Александр Кульчицкий:
Я с переводом опоздал, но, тем не менее, решил его тоже поместить. Одна существенная неточность у меня есть, я ее просто упустил из виду, но исправлять уже не буду.
"Феррари" построили совершенно новый автомоибль (V12, 4,2 литра) для гонки с ограниченной выходной мощностью чуть менее

Александр Кульчицкий:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---Да, ещё одно пояснение. Когда будешь писать об этой гонке, учитывай, что она никогда не называлась "Гонкой двух миров" или "Монцанаполисом" - эти названия придумали журналисты для красного словца. Это была просто 500-мильная гонка в Монце.
--- Конец цитаты ---

Просто 500-мильными гонками я бы их не называл и считаю неофициальное название "Гонка двух миров" вполне допустимым для использования в литературе (не в официальных документах, к которым мы и так не имеем доступа).

Владимир Коваленко:
В этом заключается разница между литературой развлекательной и аналитической. Первая читается легко, потому что не перегружена сложными терминами и не содержит фактов, для понимания которых требуются дополнительные знания. Но и доверять ей в полной мере нельзя, потому что всегда есть вероятность, что написанное является "допустимым" и примерным.
Лично я охотно пользуюсь "допустимыми" названиями в качестве необязательных синонимов, которые должны появляться в тексте гораздо реже точных названий и корректных описаний.

Игорь Тарасов:
Это фотография с тестов перед 500 мильной гонкой в Монце?????

Владимир Коваленко:
Я не знаю, но полагаю, что да, судя по направлению движения.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии