Владимир Коваленко.
Я оставлю тематическую часть.. (как тебе обещался). И только о деловом.
Весьма скромная сумма на конкретную книгу (300 руб) и что-то ещё тоже скромное, наверное, от 4-6 месяцев назад не позволяет мне выдвигать предложения.
[И в ближайшем будущем эти суммы отнюдь не вырастут и, будут разовыми]
Есть две основных мысли.
Первая.
Ты и сам стал это делать.
Отслеживать, казалось бы дорогие книги (т.е. от 30 фунтов,
т.е. примерно примерно от 2750-3000 рублей).
И находить по этим книгам иногда более доступные варианты.
[Этой же тактики я стараюсь придерживаться в более явном виде последние 2-3 года.
И часть книг, пусть даже интересных, сейчас стал пропускать, если понимаю, что они объективно для меня дорогие.]
Таким образом, у нас получается. Что "формально дорогие" книги (3000 руб и выше)
можно иногда встретить за более низкие суммы.
Более того иногда бывает, что на книги, которые стоят 50-100 фунтов (5000- 10 000 руб) бывают очень достойные предложения.
Поэтому тут нужно просто иметь это в виду.
Вторая мысль.
Сразу хочу сказать, что прозвучит скорее как вопрос.
Откуда появился такой интерес в последние 3-4 месяца к книгам по мотоспорту?
На протяжении всего времени до этого были хотя различные интересы к литературе,
но только по автоспорту (в разных же его видах и разных периодов).
Если мото было, то попутно, когда какой-то пилот часть карьеры провел в мотогонках.
Т.е. лично с моей точки зрения автоспорт интереснее.
Мне тут интересно узнать мнение других, кто больше участвовал последнее в фонде.
И возможно я что-то попустил или отстал в силу некоторого смещения интересов,
в целом, по пока не до конца.
Иначе говоря такого вопроса за все предыдущие 10 лет (2008-2018) не возникало, поскольку приобретались книги именно по автоспорту.
В целом ситуация выглядит так.
Есть еще некоторые книги (не очень много), которые пытаюсь "отловить" и о которых думаю иногда. Если интересы с кем-то совпадут,
то потом видно будет, что и как.
Иногда какие-то небольшие суммы готов вносить на книги по Формуле-1 и/или автогонкам до 1950 года. Но ничего не могу обещать наперед.
Также готов дальше выборочно делиться некоторыми отдельными книгами, для поддержания твоего нового проекта в соц. сетях, поскольку от него ты тоже делишься книгами со всеми, за что большое спасибо и тебе, как организатору, и людям, которые поощряют проект!