Ещё отредактировал правила.
Володя, изначально было задумано, что мы собираем ежемесячные взносы и всё. Ты отказался и сел в танк, из которого не видел развитие ситуации. Потом (я не буду уже восстанавливать точное развитие событий) то ли денег не хватало на одну из книг, то ли просто из добрых побуждений, но кто-то предложил добавить денег под конкретную книгу. Это мы затем назвали целевым взносом. С этого началась некоторая неразбериха для меня как для организатора, потому что учёт пришлось усложнить. Но отказываться от денег было бы глупо, поэтому я поднапрягся и подкорректировал схему существования Фонда. Вот в этот момент ты и выглянул из танка и обнаружил, что происходит кое-что для тебя интересное. Но в твоём танке нет окошка наружу, только компьютер с придуманным тобой миром под названием "Абонемент", поэтому ты начал всё оценивать через собственное восприятие "Абонемента", и мы с тобой начали препираться.
Я так понимаю, это не последняя моя попытка тебе объяснить ситуацию, так как ты очень тяжело догоняешь. Так вот, "Абонемент" для участников Фонда - это БОНУС. В знак благодарности. Сначала бонусом была специальная рассылка, теперь вот "Абонемент". Я не планирую ничего менять, но если найдётся ещё один чудак, которому больше всех надо, то, вероятно, придётся, что-то менять ещё.
Поскольку для меня, как для организатора, "Абонемент" - это всего лишь один из кубиков из набора, я переставляю его так, как это выгодно в данный момент. От этого ничего не теряет никто, кроме, как выясняется, тебя, потому что для тебя "Абонемент" - это хрустальный дворец из мультика, который для тебя оказался перенесённым до городу Парижу. И ты начал разборки, потому что в твоём выдуманном мире всё как-то резко поменялось некими действиями извне.
Тебе надо просто понять, что твоё восприятие "Абонемента" далеко от того, которое было заложено организатором. Фонд покупки литературы - это проект по сбору денег для покупки дорогих книг. "Абонемент" в данный момент - это инструмент пообщрения. если хочешь, "Абонемент" - это часть проекта "Фонд покупки литературы". Если тебе будет так понятнее. На самом деле это не так, но я просто уже не знаю, как тебе объяснить. А все остальные читающие, вообще не заморачивайтесь, вы не в танке, и так всё понимаете.
Ты, если сдаёшь деньги на покупку конкретной книги, получаешь её в отсканированном виде. Если сдаёшь приоритетный взнос, получаешь ещё и оригинал. Всё.
Но добрый организатор решил поднапрячься и в знак признательности подарить участникам свой многолетний труд по сбору автомтоспортивной информации. Это бонус. Его можно отменить в любой момент. Главный приз для участника - это купленная книга. Всё остальное - бонус.
Бонусом также является открытие доступа в "Абонемент". Это тоже можно в любой момент отменить, потому что главный приз участникам - это получение отсканированной книги. Ты имеешь доступ в "Абонемент", потому что ты находишься в группе историков. Вот если я тебя лишу этого статуса, ты потеряешь и доступ в "Абонемент".
А теперь начинается самое интересное и, вероятно, запутанное. Есть три участника, которые пользуются всеми привилегиями проекта, благодаря, в первую очередь, своим былым заслугам и репутации. Это ты, Грушко и Кульчицкий. Ну и я как организатор, но это - отдельная история.
Вы трое можете ничего не сдавать, но получите сканы каждой из книг, а также рассылку. Всё, на этом можно не заморачиваться. Но все трое ещё и регулярно вносят целевые взносы, что, конечно, не может быть не оценено с благодарностью.
То есть, согласно этой схеме, если я тебя лишаю статуса историка, я должен перевести тебя в группу коллекционеров, которые также имеют доступ в "Абонемент". Ты просто потеряешь доступ в "Клуб историков".
В Фонде участвуют либо "историки", либо "коллекционеры". У первых прав доступа больше, у вторых - меньше. Ты находишься в первой группе. Прав больше только у администратора форума. Ты автоматически получаешь все книги, купленные в рамках Фонда, имеешь доступ в "Абонемент" и получаешь рассылку. Так какие могут быть вопросы?
Включи логику. Ты отказался участвовать в Фонде на регулярной основе, но при этом пользуешься всеми его привилегиями. Значит, нужно ли тебе заморачиваться о том, какие твои взносы куда идут? Ты будешь продолжать всё получать.
У каждого человека есть психологический болевой порог. Твой давление приближается к моему болевому порогу. Напрягись, пожалуйста, и вникни во всё, что я тебе написал.