2. Подключение к рассылке происходит только при условии внесения взносов в Фонд. Прошлые заслуги не играют роли.
Это означает, что ты отключишь от рассылки всех, кто не сдаёт деньги, включая "Историков"?
Получается, надо сделать именно так. Ну, давай пока не будем так делать, но озвучим негласный принцип: если ты получаешь привилегию не на общих основаниях, пользуйся этим аккуратно, не борзей. Зачинщик Володя не имеет на данный момент ни регулярных взносов, ни целевых; нарушил правила, стал качать права. Кругом виноват. Ну, простим.
Но до конца месяца правила уточним и приступим к их выполнению.
Я почему этот вопрос задал. Говоря "
ты отключишь от рассылки всех, кто не сдаёт деньги" я имел я в виду регулярные взносы, которые я не сдаю, хотя, по-моему, ещё не одна книга из Фонда (правда, я не уверен в БП Кубы, но если это так критично, могу за неё перечислить рублей 500) не была куплена без моего участия (за Роуза, Зандвоорт и Родригесов я деньги внесу, как и писал, несколько позднее). 3600 рублей в год для меня не представляют большие деньги, но просто получается дурная ситуация - книги я покупаю вместе со всеми, но рассылку не получаю. Или, ладно, я получаю рассылку до тех пор, пока покупаю со всеми книги, но вот одна мне как-то не в масть. И я вылетел. Но при этом около трети изданий, которые рассылались до данного момента через "Фонд", были выкачаны мной с Google Books. Получается, я потратил своё время и ресурсы для того, чтобы найти, скачать и поделиться с сообществом, плодами труда пользуются все, "Фонд" с этого имеет какие-то плюсы, но для меня эти плюсы недостижимы. Кстати, я думаю, что именно это является причиной Володиного (GP2) недовольства - Абонемент, как потом и рассылка (как временная замена форуму) - дали коллективные плоды, пусть и большую часть внёс Володя Коваленко. И эти плоды пользуются "Фондом". Но при этом новые плоды, которые стали возможными благодаря и коллективным наработкам, не доступны коллективу Абонемента/рассылки Гугла. Если мы сейчас начнём мериться, кто что внёс, просто погрязнем в этом, возможно, перессоримся. Это не есть хорошо. У нас сложилось замечательно сообщество, которое в большинстве своём знает друг друга больше 10 лет. И я не думаю, что среди нас есть халявщики. Поэтому предлагаю следующее:
1. Имеющие статус "Историк" имеют доступ к рассылке "Фонда" при условии участия в покупке книг "Фонда" на протяжении года на сумму не меньше, чем 1000 рублей.
2. Издания, купленные в "Фонде", размещаются в "Абонементе" и рассылаются в "Фонде".
3. "Историки" имеют бессрочный доступ к "Абонементу".
4. "Коллекционеры" имеют доступ к "Абонементу" только в том месяце, в котором у них есть подписка к "Фонду". Или какая-то комбинация правил участия в "Фонде" и приоритетных взносов.