1. Фонд образован для покупки относительно дорогих книг (дороже 30 фунтов, или 35 евро, или 50 долларов с пересылкой).
2. Ежемесячный взнос - 300 рублей. Деньги можно вносить за несколько месяцев вперёд, а также задним числом за несколько предыдущих месяцев, чтобы получить заказанные в тот период книги.
3. На собранные деньги покупаются книги из списка, выбранные большинством голосов (возможны варианты вроде безусловных предложений организаторов действительно редких и ценных изданий).
4. Любой из участников по собственной инициативе может затем внести целевой взнос на покупку конкретной выбранной книги. Это взнос является исключительно добровольным и не влияет ни на какие бонусы.
5. Я берусь сканировать все полученные книги, в том числе большого формата, так как у меня есть сканер формата А3. В определённых случаях сканировать по желанию может любой из старожилов форума.
6. Участники получают сканы этих книг с условием не распространять их на сторону, так как это подвергает весь проект ненужному риску. Участники будут получать сканы тех книг, которые были заказаны за время их участия в проекте. Например, участник внёс деньги за период с марта по август. Он не получит книги, заказанные в феврале или сентябре. Он получит книги, заказанные только между 1 марта и 31 августа. Форс-мажор вроде принятия решения о покупке 30 августа, но невозможности организатором оформить покупку до начала сентября, будет рассматриваться отдельно в пользу участника. Естественно, в подобных пограничных случаях книга будет получена и отсканирована гораздо позже, чем участник прекратил участие в проекте. Он всё равно получит эту книгу.
7. В качестве бонуса участники получают доступ в "Абонемент", где могут пользоваться собранными в нём книгами.
8. Деньги можно переводить почтой, на карточку "Сбербанка" или через системы Migom, "Близко" и подобные (особенно близко от меня находится "Близко").
9. Оригинал книги получает участник, выразивший желание его получить и предложивший самый большой целевой взнос (минимальный - в размере ежемесячного взноса, то есть 300 рублей). Если желающих не нашлось до закрытия заказа (то есть рассылки сканов), организатор вносит эти 300 рублей и забирает книгу себе, чтобы не заморачиваться с передачей/пересылкой.