Форум истории автоспорта > История

Призовые деньги

<< < (5/10) > >>

Сергей Мингазов:

1. Активируем Firebug нажатием иконки (в разных версиях располагается в разных местах). Активированная иконка становится золотистой.
2. Снизу всплывает панель. Вкладки "Консоль", "HTML" и прочие дают доступ к различным типам данных, загружаемых со страницей. Нам нужна вкладка "Сеть" - она показывает загружаемые файлы. Если она не показывает никакого списка, то вместо списка она показывает ссылку активации. Кликаем - начинает работать.
Firebug показывает только данные, которые были загружены при открытой панели. Поэтому если список по-прежнему пуст -  нужно обновить страницу.
3. Новые вкладки "Все", "HTML", "CSS" и прочее - виды загружаемых файлов; нам нужны "Картинки".
4. Картинок на любой современной веб-странице навалом. По умолчанию сортировка в списке идет по времени: последние загруженные файлы внизу. В данном случае удобно сразу отсортировать по размеру - наши картинки на странице самые большие. Bibilioteca Digitale так построена, что пока читаешь первую страницу, скачиваются следующие 10.
5. Наводим мышь на названия файлов - нам автоматически показывают их url-адрес, а рядом тут же всплывает иконка с изображением картинки. На Bibilioteca Digitale файлы разложены достаточно логично, в адресе обычно присутствует номер или год издания, а последние цифры - порядковый номер этой страницы в этой книге. Кликаем правой кнопкой и из контекстного меню выбираем "Копировать адрес".
Забиваем этот адрес в адресную строку или любую программу-загрузчик и качаем файл. На Bibilioteca Digitale, я не знаю, почему, файлы скачиваются с расширением .php; но его можно потом изменить на .jpg просто вручную.

Алексей Грушко:
Отлично! Я скачаю обе эти программки. Помимо указанного мной, нашёл ещё 4 автомобильных журнала, ещё 3 программки и один ежегодник. Всё качну и выложу на форуме. Есть ли какая-то программа, которая позволяет автоматически менять расширения файла? Может ли это умеет делать Total Commander?

Сергей Мингазов:
Total commander - да.

Владимир Коваленко:
Всё можно сделать ещё быстрее, если понять принцип нумерации файлов. Я с этого сайта много чего выкачал автоматически. Мне до сих совершенно непонятно, почему никто так не делает. Это настолько упрощает жизнь, я много раз описывал программы и методики. Или это слишком заумно, что никто не может понять, либо сохранять по одному файлу интереснее.

Сергей Мингазов:
Разумеется, я потому и написал про логичность адресов страниц. Любой мастер скачивания, "маска" - и вперед. Я так скачивал книгу про Альфа-Ромео в 900 страниц.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии