Форум истории автоспорта > Викторины

Сложная викторина

<< < (19/60) > >>

Владимир Коваленко:
Были, оказывается, и такие подробности, надо было только дальше посмотреть.
Очередная фотография:

Константин Павленко:
Полагаю, это старт вуатюретной гонки в Сент-Клу, состоявшейся 9 июня 1946 года. Вперед вырывается "Фрэзер Нэш-БМВ 328" Эужена Мартина.

Владимир Коваленко:
Точнее, в классе до полутора литров. Использование термина "вуатюрет" для периода со второй половины двадцатых годов мне представляется весьма спорным. По крайней мере, когда в начале двадцатых автостроители перешли от налоговой мощности к реальному рабочему объёму и стали строить технически более совершенные двигатели с малым ходом поршня, размеры двигателей сильно уменьшились, и разница в пол-литра давала довольно большую разницу в мощности, ставя тем самым маломощные автомобили на почти ту же ступеньку в смысле размеров кузова, что и бывшие "большие". Смысл класса "повозочек" пропал. В гонках классы делились на класс, в котором проводились "большие призы", класс "гран-при"; и класс малых автомобилей, для которых как возник в начале двадцатых условный рабочий объём в полтора литра, так и не менялся до войны. Я не встречал в публикациях тридцатых годов слова "вуатюрет" ни разу. Они ссылаются на "1500сс". Утверждают, что слово "вуатюрет" снова вошло в обиход после выхода книги Карлслейка в 1950 году. Венеблз в 1984 году пошёл по тому же пути. Но, похоже, это просто журналистский вымысел для красоты. Я бы понятие "вуатюрет" использовал лишь иногда в качестве дополнительного варианта для связки слов.

Кристобаль Хунта:
У вас потрясающий сайт касаемо истории автоспорта. Я сам любитель всевозможной гоночной статистики и истории.Я не думал, что ещё есть такие. Я сам с f1.progers.ru, пытаюсь народу расширить сознание касаемо истории автоспорта, но пока туго. Веду также конкурс знатоков Формулы 1.

Кристобаль Хунта:
А вот на фото с принцем Бирой по моему изображен его брат, который и носил кличку "Белый мышонок". Или я неправильно перевел  биографию таиландца?
Объясните мне пожалуйста.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии