Форум истории автоспорта > Викторины
Сложная викторина
Владимир Коваленко:
Ответ верный. Это действительно Ливорно, и в книге Венеблза есть кадры, сделанные перед стартом той гонки, на которых можно увидеть характерную раскраску боксов. Класса "вуатюрет" тогда не существовало, насколько мне удалось понять; так задним числом стали называть полуторалитровый класс после выхода в 1949, кажется, году книги Карслейка "Гоночные вуатюреты". В 30-е годы класс назывался просто полуторалитровым.
Стоящий слева от Уленхата человек похож, скорее, на механика, расхваливающего свой автомобиль. Но это уже не так важно.
Интересен и тот факт, что плёнка цветная. Тогда это было редкостью. Самым первым случаем использования цветной киноплёнки при съёмках автогонок, который мне удалось пока зафиксировать, - это съёмки Кубка Ачербо 1937 года. Затем - Монако, Донингтон. В 1938-м - Ливорно. Есть ещё кадры из Альби, и год, кажется, 1939-й, но это надо проверить.
Из цветных фотографий популярна серия цветных снимков, сделанная на швейцарском гран-при 1938 года, принадлежащая архиву Клемантаски и появляющаяся в книгах Никсона. На "Ностальгии" публиковались фотографии с Кубка Вандербильдта 1937 года, проходившем на месяц раньше Кубка Ачербо.
Константин Павленко:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---Стоящий слева от Уленхата человек похож, скорее, на механика, расхваливающего свой автомобиль
--- Конец цитаты ---
И всё же это не механик. Вот еще один кадр:
Механики "Альфа-Ромео" тогда были в синей униформе, и одного из них можно увидеть справа, сидящим на стенке боксов (причем, наблюдащим за происходящим с довольно недовольным видом). А в белых комбинезонах с черными/коричневыми поясами выступали как раз немецкие гонщики.
На этом кадре слева запечатлены два пилота "Мерседеса". То, что это гонщики также подтверждает и наличие на них защитных очков.
Так что моим ответом будет следующее: на фото запечатлены (слева направо) Херманн Ланг, Манфред фон Браухич и Рудольф Уленхаут (за рулем "Альфа Ромео 158")
Владимир Коваленко:
Да, однако, ты всё-таки прав. Очки на шее у этих людей висят неспроста.
Тут Костя Железный хотел сложного. Вот, немного посложнее.
Кто? Что? Где? Когда?
Константин Павленко:
Т.к. это вопрос для Константина Железного, то я пока не буду отвечать, хотя ответ знаю.
Владимир Коваленко:
Хорошо. А тебе вот вопрос:
Навигация
Перейти к полной версии