Форум истории автоспорта > Викторины

Сложная викторина

<< < (59/60) > >>

Guderian:
Ну, если бы не Порше, то, понятно, я бы не отгадал.

Влад Шайхнуров:
Вопрос не такой сложный, чтобы оказаться в этом разделе, но и не очень легкий, дабы быть помещенным в "несложную викторину".
http://imgbox.com/d7jGnP2q
На "Вуки-форуме" народ гадает, откуда это фото. Большинство считает, что это Эжен Шабу в Спа'50, но их смущает номер 5. Я знаю, что это Левег, но не знаю трассу. Будут у кого какие идеи относительно года, трассы, поворота?

Владимир Коваленко:
То, что это Спа, сомнений нет. Просто это тренировка, ибо в гонке на фоне были зрители:

Ну а в тренировке за рулём мог сидеть кто угодно, независимо от присвоенного номера.

Влад Шайхнуров:
Я тоже смотрел на это фото и был практически уверен в Спа. Смущал лишь номер 5, который, поскольку он нечетный, в Бельгии в те  годы не присваивался. Ответ нашелся: Левег не менял "раскраску" автомобиля еще со времен "Большого приза Парижа" 30 апреля 1950 г. И такими номерами он прошел несколько кругов в первой тренировке.
Вот фото старта на "Монлери":

Владимир Коваленко:
Кстати, только в Бельгии номера в тренировках отличались от номеров в гонках, чтобы авторы поддельных программок не смогли впаривать зрителям свою продукцию. Когда это началось?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии