Форум истории автоспорта > Викторины
Сложная викторина
Владимир Коваленко:
В замечательном исследовании Маркуса Негебауэра есть только одна послевоенная гонка в Гамбурге - в 1947 году.
Вадим Русов:
Согласно этому сайту последняя автогонка прошла в 1949 году. Для мотоциклов мероприятие проводилось до 1952 года и было запрещено из-за аварии с человеческими жертвами.
http://www.motorevival.de/geschichte.php?PHPSESSID=3d164b18be58a0801e6066b073a5a350
Владимир Коваленко:
Моя последняя загадка не вызвала энтузиазма. Подсказка: модель двух автомобилей на переднем плане - своего рода икона в традиционном представлении истории так называемой "Формулы-1".
Константин Павленко:
Alfa Romeo 158. Первая идея - Монца 1938 года. Автомобиль дебютировал в Ливорно в том же году и выиграл свою первую гонку в классе вуатюретт.
Константин Павленко:
Еще немного поразмышлял над этими кадрами и пришел к заключению, что более логично если на этих кадрах изображены боксы трассы в Ливорно. Несмотря на то, что у меня нет довоенных фото боксов Монцы, равно как и боксов трассы в Ливорно, мне кажется что боксы на этих кадрах были бы слишком маленькими и тесными для такого автодрома как Монца. Кроме этого, Альфетты выглядят совершенно новыми, не проехавшими дистанции Гран-При. Даже номера на них еще не нанесены. Наконец, повышенный интерес со стороны соперников всё-таки более характерен именно для дебютной гонки. Спустя же несколько месяцев "Мерседес" также решит построить машину класса вуатюретт и в начале 1939 года свет увидит "Мерседес W163" с 1,5-литровым 8 цилиндровым двигателем.
Следует отметить, что вначале планировалось провести гонку не в Ливорно, а в Монако, но намеченная на 7 августа гонка в княжестве была отменена, а взамен было решено провести Кубок Чиано в Ливорно.
Возвращаясь же к кадрам, думаю, что слева от Уленхаута находится фон Браухич.Константин Павленко38606,6821412037
Навигация
Перейти к полной версии