Форум истории автоспорта > Викторины

Сложная викторина

<< < (5/60) > >>

Вадим Русов:
Привет всем!
Есть у меня для вас загадка - наверное из разряда сложных. Вот эта фотография попала мне недавно в руки. Мне правда известно только какая это гонка - кто именно здесь изображён я пока что не сумел определить.

Владимир Коваленко:
БМВ-328 где-нибудь в Кёльне в году этак 1937-38. Надо проверить соответствующие темы на "Ностальгии".

Владимир Коваленко:
В общем, точно сказать не могу. Информации по этому поводу довольно мало. Интересная тема - 1939 German Sportscars championship.

Владимир Коваленко:
Ладно, пока Вадим молчит, я задам вот такой интересный вопрос. Эти кадры я сам идентифицировал только три дня назад. Из подсказок дам только ту, какую сам имел на тот момент. На двух последних кадрах за рулём сидит Рудольф Уленхаут.

Что? Где? Когда? Почему?Владимир Коваленко38603,4349189815

Вадим Русов:
Вообщем Володя, в целом ты определил правильно. Это кадр снятый во время Hamburger Sтadtparkrennen (Гонка в гамбургском городском парке) имевшая место 7 мая 1939 года.
Я недавно с удивлением узнал, что оказывается в 30х и 50х годах эта гамбургская гонка проводилась регулярно для мотоциклов и спортивных машин и считалась довольно важной в масштабе Германии. До этого я и не знал, что мой Гамбург имеет автоспортивную историю.
Несколько лет назад эту гонку возродили, как мероприятие для показа старинных машин. На прошлых выходных состоялась очередная и я на нее пошел, так как среди участников обещал быть настоящий Auto Union C. Заодно подобрал исторический буклетик, в которой сообщалась история мероприятия.Вот так вот. У меня есть еще один кадр этой гонки, но 1938 года.    Nelson0138604,1617013889

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии