Форум истории автоспорта > Викторины

Сложная викторина

<< < (4/60) > >>

Константин Павленко:
Нет, это вообще не ЧМ Ф-1. Помещаю еще три кадра.

Сергей Беднарук:
Я полагаю, что это Мемориал Аттилио Беттеги в Болонье.

Константин Павленко:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---Я полагаю, что это Таруффи. Он победил в одном из заездов, и тут как раз встречают победителя. В другом заезде и в финале победил Кортезе, но я как-то плохо знаю его внешность.
--- Конец цитаты ---

Посвятил этой фотографии ещё несколько времени и теперь смог найти верный ответ. Все-таки это Кортезе.
Для начала я нашел на TNF вот эту фотографию Кортезе зу рулем Maserati 6CM в Палермо в 1939 году. И мне сразу показалось, что Кортезе еще даже более вероятный вариант ответа, чем Таруффи.

А потом я решил поместить это фото, как и несколько других снимков, на форуме "Пятый Элемент". И наши испанские друзья (Рафа Рейна и Феликс Мюэлас) также сказали, что это Кортезе.
Кроме этого, Рафа Рейна отсканировал картинки об этой гонке из журнала "Аутоспринт":

Победитель Франко Кортезе

Зарисовка финиша гонки: отмашку дает сам король Фарук

На фото запечатлены Аскари (крайний слева), Кортезе (второй слева), Широн (третий справа), Таруффи (крайний справа)

Кортезе принимает поздравления у короля Фарука

Еще несколько зарисовок с соревнованияКонстантин Павленко38600,0049884259

Владимир Коваленко:
По поводу каирской гонки. Получается, что это действительно Кортезе. Добыть бы заявочный список с номерами...
По поводу Мэнселла. Автошоу в Болонье - действиетельно подходящий вариант. Я плохо знаком с этим мероприятием, но о нём периодически речь заводят.

Константин Павленко:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---По поводу Мэнселла. Автошоу в Болонье - действиетельно подходящий вариант. Я плохо знаком с этим мероприятием, но о нём периодически речь заводят.
--- Конец цитаты ---

Да, это второе автошоу в Болонье, состоявшееся в начале декабря 1989 года. Мэнселл в самих соревнованиях не участвовал, а просто проехал несколько кругов с пит-стопом. Там где его "Феррари" в дыму - это Найджел веселит зрителей в американском стиле, но делает он это не после заезда, а проехав только пару метров: чтобы прогреть шины. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии