Форум истории автоспорта > Викторины

Сложная викторина

<< < (3/60) > >>

Константин Павленко:

--- Цитата: Владимир Коваленко --- Самое интересное - номера на бензобаках были продублированы по-арабски! Но я не нашёл нормальных кадров с их изображением.
--- Конец цитаты ---

Да, я понял, про номера в этой гонке нужно написать несколько иначе, чем я сделал вначале. Так что я отредактировал свое сообщение. Кстати, именно так должен был выглядеть номер "по-арабски" на машине Таруффи:

Константин Павленко:

Кто? Что? Где? Когда? Почему?

Владимир Коваленко:
Это Мэнселл в 1989 году. Если верхний воздухозаборник, то после Монако. Если реклама "Энимонт" вместо "Эникем", то после Франции. Раз есть реклама "Мальборо", то после Германии. Если есть вопрос "почему", то однозначно Венгрия. Я болел за Мэнселла с 1986 года и смотрел репортаж с гонки 1989 года. Новостей не знал, поэтому и мечтать не мог о таком счастье - увидеть победу кумира в эпоху доминирования "Мак-Ларена". Обгон Сенны получился, может быть, не самым выдающимся с технической точки зрения, но эмоционально это было просто чудо.
С другой стороны, такой ответ мог бы оказаться слишком простым для сложной викторины. Тогда, может быть, Португалия? Светлая полоса на фоне очень похожа на тамошний песок. В этой гонке доминирование "мак-ларенов" просто отсутствовало. "Феррари" были явно быстрее. Мэнселл одного за другим обходил соперников. Досадная ошибка в боксах вынудила организаторов показать ему чёрный флаг, на который он не обратил никакого внимания, и гонку закончил, врезавшись на торможении перед первым поворотом в Сенну. Тогда была нехорошая мысль, что уж больно это похоже на заговор в пользу его будущего напарника.

Константин Павленко:
Все верно, кроме трассы. Cветлая полоса - бетонное ограждение. Вот еще один кадр:

Владимир Коваленко:
Тогда только Монца.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии