Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
ПДФ-редакторы
Роман Сусаков:
--- Цитата: Владимир Коваленко от Декабря 08, 2013, 00:34:11 ---
--- Цитата: Роман Сусаков от Декабря 07, 2013, 09:39:21 ---На всякий случай "слепил" все ранее выложенные здесь рассказы (9 штук) в один файл PDF (добавил закладки для удобства). Там немного ухудшилось качество фото и иллюстраций (не критично), зато всего 65 Мб:
--- Конец цитаты ---
Получилось красиво. В каком редакторе делал?
--- Конец цитаты ---
Все просто: сохранил каждый файл DOC в PDF через MS Office 2010, а затем объединил через Adobe Acrobat XI Pro и прописал закладки там же. Можно было сразу все в Adobe Pro сделать, но файлы были большие, прога зависала. Итоговый размер порадовал. А красиво, потому что автор DOC-файлов сделал симпатичный дизайн.
Владимир Коваленко:
Некоторые вырезки из журнала "Топ Гир" оказали по объёму больше самих исходных журналов. Вот вырезки и исходники. Кто знает, почему так произошло, и как это исправить?
Владимир Коваленко:
Есть ещё вот такая проблемка. ПДФ-журналы удобнее просматривать не постранично, а в режиме разворота, то есть с двумя соседними страницами, как это мы видим в реальном журнале. Есть какая-то настройка, которая только обложку отображает в одиночестве, а последующие страницы - парами.
Удобно и красиво. Но в некоторых экземплярах эта опция не установлена, и происходит сдвиг на одну страницу, а развороты не отображаются.
Кто знает, где это настраивается? Я не нашёл.
Роман Сусаков:
--- Цитата: Владимир Коваленко от Января 18, 2014, 22:03:12 ---Есть ещё вот такая проблемка. ПДФ-журналы удобнее просматривать не постранично, а в режиме разворота, то есть с двумя соседними страницами, как это мы видим в реальном журнале. Есть какая-то настройка, которая только обложку отображает в одиночестве, а последующие страницы - парами.
Удобно и красиво. Но в некоторых экземплярах эта опция не установлена, и происходит сдвиг на одну страницу, а развороты не отображаются.
Кто знает, где это настраивается? Я не нашёл.
--- Конец цитаты ---
Не знаю как в PDF-XChange,а в Adobe Reader есть: Просмотр > Вид страницы > (надо поставить галочки) Показать обложку; Двустраничный вид.
Владимир Коваленко:
Но это "читалка", а тут на этапе финализации файла, как я понимаю, этот параметр задаётся, потому что при просмотре я ничего не настраиваю.
Навигация
Перейти к полной версии