Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
ПДФ-редакторы
Роман Сусаков:
--- Цитата: Владимир Коваленко от Октября 16, 2019, 20:39:00 ---Вот ты сейчас сохраняешь книги с ОБ файлами ПДФ. Может, просто пересохранить те книги, которые сначала сохраняли картинками?
--- Конец цитаты ---
Я так и сделаю. Но позже. Сейчас есть другие книги, которые там иногда появляются, а также параллельно работаю над заявками по книгам с "Гугл-букс". Если всё бросить, то потом сам запутаюсь, что выкладывал, а что нет.
Если тебя конкретные книги интересуют, то пиши: я их скачаю вне очереди. Но с "Файнридером" хочу тоже разобраться.
Роман Сусаков:
--- Цитата: Владимир Коваленко от Октября 16, 2019, 03:42:16 ---Ранее сохранённые с "Открытой библиотеки" книги в формате изображений не получается красиво завернуть в ПДФ.
Вот книга с созданным через "Файнридер" файлом: https://dropmefiles.com/nM53d.
Вот сравнение страницы в исходнике и в ПДФ-файле:
То есть качество изображения сильно ухудшается. И так со всеми книгами из этого источника. Эксперименты с настройками ничего не дали. Что посоветуете?
--- Конец цитаты ---
Протестировал несколько программ-редакторов ПДФ. В результате получил, что при конвертации сканов в формат ПДФ даже при высоком качестве, изображения немного теряют чёткость. Гораздо сильнее искажения проявляются исключительно в файлах с распознанным текстом. Пока не знаю почему.
Мне удалось добить гораздо лучшего качества, чем тебе, но с исходной картинкой не сравнить всё равно. Справедливости ради надо сказать, что картинка тоже не блещет качеством. А вот ПДФ из ОБ гораздо качественнее. Возможно, что они сканируют с гораздо большим разрешением (скажем 600 или 300 пикселов на кв. дюйм), а сохраняют с хорошим сжатием, чтобы место мало занимало на сайте. Таким образом, исходные файлы изображений большого разрешения практически не искажаются при таком способе.
Владимир Коваленко:
Спасибо. Тебе нужен список книг, которые надо сохранить повторно в ПДФ?
Роман Сусаков:
--- Цитата: Владимир Коваленко от Октября 17, 2019, 03:50:09 ---Спасибо. Тебе нужен список книг, которые надо сохранить повторно в ПДФ?
--- Конец цитаты ---
Нет, нужны только те книги, которые актуальны в ближайшее время. Остальные я тоже со временем перекачаю в ПДФ и выложу.
Владимир Коваленко:
Тогда я дёргаться сам и дёргать тебя не буду. Актуальных пока нет, будут, сообщу. Спасибо!
Навигация
Перейти к полной версии