Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

ПДФ-редакторы

<< < (4/9) > >>

Сергей Мингазов:
Долго не мог понять, что меня не устраивает в качестве фотографий в получаемых ПДФ-файлах. На них явно появляются артефакты:

Оказывается, это потому, что программа определяет часть фотографии как текст - особенно часто это происходит с названиями спонсоров на бортах машин - распознает его и использует тот же механизм сжатия, что и для основного текста. То есть формирует три слоя: на заднем фоне распознанный текст, на среднем фоновая подложка, на переднем нераспознанный текст, но с значительно увеличенным при предобработке контрастом. Когда такая технология используется для текста на белом/желтом обычном фоне страницы, то верхний слой накладывается на средний, они дополняют друг друга и слабо отличимы от исходного скана. При помощи этой технологии, в частности, достигается и улучшение сжатия - каждый из слоев имеет сильно ограниченное количество цветов. А вот когда фон не равномерный, как на фотографиях, начинаются проблемы, и уменьшение количества цветов становится очень заметным.

Влад Шайхнуров:

--- Цитата: Сергей Мингазов от Апреля 28, 2014, 04:16:35 --- Хотя ARZ и отфотографированные Autocourse вообще не поддаются.

--- Конец цитаты ---
У меня стоит Foxit Phantom PDF - распознает ARZ . Ошибок минимум .

Владимир Коваленко:
Влад, напомни, пожалуйста, в какой программе ты верстаешь. Буду осваивать.

Влад Шайхнуров:

--- Цитата: Владимир Коваленко от Января 21, 2015, 23:17:38 ---Влад, напомни, пожалуйста, в какой программе ты верстаешь. Буду осваивать.

--- Конец цитаты ---
Adobe InDesign. По торрентам куча предложений. Осваивать там особо нечего. Так как это делаю я и ты сможешь через пару-тройку дней. Но программа очень мощная и все ее возможности постичь крайне затруднительно. Это как фотошоп от того же Adobe - пользуются все, но максимум 5% возможностей программы.
В тех же торрентах множество книг как на русском, так и на английском.

Владимир Коваленко:
Накачал много разных версий:

http://disk.tom.ru/tctumxn
http://disk.tom.ru/pyg8xee

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии