Форум истории автоспорта > Викторины

Несложная викторина №2

<< < (47/71) > >>

Александр Кречетов:
Второй заезд:

Владимир Коваленко:
Верно. Я не знаю, по какой причине, но международная гонка на АФУСе не проводилась в 1936, 1938 и 1939 годах. Если вспоминать участие в этой гонке "мерседесов" и "ауто-унионов", то в 1934 году эта была первая гонка сезона, дл которой ни один из заводов не готовил специальных конструкций, потому что и стандартные-то ещё не были испытаны. Собственно, почему "Мерседес" и снялся с гонки. В 1935 году были произведены первые эксперименты с аэродинамикой, заключавшиеся лишь в закрывании кокпитов колпаками. А вот к гонке 1937 года обе фирмы постарались и построили специальные обтекаемые кузова. В таких условиях мало кто из соперников решился на участие в гонке, которая стала немецким междусобойчиком.
Следующий кадр:

Сергей Беднарук:
Ралли-марафон "Париж-Москва-Пекин" 1992 года. На Васильевском спуске Mitsubishi Pajero Кендзиро Шинозуки.

Владимир Коваленко:
Насколько я помню, участок Париж - Москва был почти формальным. Настоящая гонка началась на бескрайних росссийских просторах.
А как возникла такая идея и почему она не нашла своего продолжения? Можно ведь было бы проводить её каждый год.

Владимир Коваленко:
№16

Кто? Где? Когда?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии