Форум истории автоспорта > Разное

Поездка в США

<< < (19/23) > >>

Mark Grinshpon:

--- Цитата: Владимир Коваленко --- ... отправился в гостевой центр. Такие заведения есть в каждом городе и в некоторых особых общественных местах. Здесь вам бесплатно выдадут разного рода справочные и картографические материалы и помогут советом.
--- Конец цитаты ---
А еще такие гостевые центры (Welcome Center) стоят практически на любом интерстейте, когда по нему въезжаешь в какой-нибудь штат, т.е. когда по интерстейту пересекаешь границу из одного штата в другой. Обычно на первом же съезде после въезда в новый штат будет зона для отдыха (rest area) с таким вот гостевым центром. Совершенно забыл тебе сказать, когда ты был здесь.

Владимир Коваленко:
Welcome Center или Visitors Center? Я встречал только последнее название.

Mark Grinshpon:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---Welcome Center или Visitors Center? Я встречал только последнее название.
--- Конец цитаты ---
Возможно, что и Visitors -- честно говоря, я точно не помню, потому что давно никуда не ездил на машине. Независимо от названия -- суть та же самая: там дают карты и рекламные проспектики про всякие интересности, причем сразу про весь штат (в тех, которые на интерстейтах на въезде в штат). Мы когда ездим в дальние поездки, всегда стараемся в них зайти.
Марк Гриншпон40467,8812731481

Владимир Коваленко:
Извините, пожалуйста, за столь долгие перерывы. Надеюсь, у меня будет возможность закончить рассказ.
Итак, я пятницу на улицах Уоткинс-Глена я смотрел старинные автомобили на выставке и парады разного рода других автомобилей, приехавших с трассы. В конце концов показалось мне это скучным, и я направился в сторону ущелья, из которого вытекала река. Это оказался очень красивый каньон (я о нём упоминал выше), по которому проложены дорожки для прогулок.

Я погулял, немного отвлёкся и затем со всежими силами отправился на противоположную сторону улицы посмотреть, что там есть интересного. Линия старта находится напротив городского суда, там же стоит мемориальная тумба, а в этот день на газоне демонстрировали "Альфа-Ромео", на которой была выиграна самая первая гонка в 1948 году.

Потом я пообедал в кафе "Бюргер Кинг" с афишами гонок в Уоткинс-Глене на стенах.

Именно тогда я обратил внимание, что у противоположной стены стоит автомат с газировкой, и к нему периодически подходят люди как из-за столиков, так и с улицы и сами наливают себе напитки. Я тогда не понял, то ли это бесплатно, то ли небесплатно. Предположил, что без стакана всё равно не нальёшь, поэтому, наверное, стакан люди берут, когда оплачивают заказ, а напитки наливают сами. Позже Марк мне объяснил, что на самом деле это называется refill, что я перевёл бы как "доливать". То есть если ты заказал газировку, то, когда её выпил, ты можешь налить себе ещё одну порцию. Это довольно распространённая возможность. Вроде бы как персонал кафе не отслеживает, кто сколько раз налил. Просто американцы не мухлюют. Раз можно один раз, значит, один раз.
Пообедав, я озаботился поисками электрического переходника, чтобы вечером в "Сенека Лодж" подзарядить компьютер и поработать в интернете. На улице увидел интересный старинный легковой автомобиль с деревянными колёсами и складным верхом.

Владимир Коваленко:
Поблизости никаких магазинов не нашёл, но на заправке мне посоветовали поискать в "Уолмарте". В прошлом году в Гудвуде Дин Батлер познакомил меня с Сэмюлом Робсоном Уолтоном, которого он охарактеризовал как самого богатого человека в мире. Потом выяснилось, что в списке "Форбса" он "всего" на 7 месте, но всё равно дядька богатый.

Так вот, свои миллиарды он заработал "Уолмартом" - сетью бюджетных супермаркетов. В "Уолмарте" Уоткинс-Глена я так и не нашёл переходника, зато убедился, что наши супермаркеты уже практически ничем не отличаются от заморских: ни ассортиментом, ни ценами.

Потом я проехал вдоль берега озера Сенека, чтобы найти хороший вид для фотографии, но упёрся в соляной заводик, повернул назад и сделал всего несколько не особо интересных кадров, некоторые из которых уже публиковал, когда рассказывал об озере. Вот ещё один:

На обратном пути попал в пробку. Ведь центральная улица Уоткинс-Глена была перекрыта, так что движение отправляли в объезд.

На самом деле в пробку я попал ещё по дороге в "Уолмарт", и понял, что тут надо ехать дальними улицами, а на вышеозначенном кадре был единственный въезд в город. Так что его пришлось преодолеть, а потом я просто поехал не туда, куда показывали все указатели, а дальше, а там параллельные улицы были пустыми. Вот я не знаю: или американцы действительно такие простые, что не догадываются так сделать, или я что-то нарушил.
Пока я катался, мероприятие шло своим чередом. Я, возможно, что-то пропустил, но совершенно этого не заметил. Люди по-прежнему стояли вдоль дорог. На улице снова увидел Билла Грина из исследовательского центра.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии