Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

"Географические открытия"

<< < (2/2)

Сергей Беднарук:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---В прошлые выходные во время трансляции гонки мирового супербайка ведущая сообщила, что вообще-то Portimao в атласах указано как Портиман, но раз уж все говорят "Портимао", так и будем продолжать. Для меня это явилось настоящим географическим "открытием".
--- Конец цитаты ---

Это кто это все? Я этой ведущей при личной встрече разъяснял, почему правильно Портиман, а не Портимао, но, видимо, женскую логику не переубедить. Почему же тогда не Сао-Паоло?! 

Владимир Коваленко:
Да женская логика тут не при чём. Если руководство телеканала на котором ты будешь комментировать гонку с этой трассы тебе скажется говорить "Портимао", ты так и скажешь. Ведь надо же подстраиваться под целевую аудиторию? А если даже руководство не скажет, то не у каждого комментатора хватит смелости вызвать на себя шквал сарказма целевой аудитории. А кто-то, видимо, просто не считает это важным.
Но я с удовлетворением наблюдаю каждый случай перехода от понятий к правилам. Конечно, вредительство Алексея Попова нас отбрасывает далеко назад, и даже если комментатор с "меньшим статусом" правильно скажет "Кобаяси", целевая аудитория всё равно будет повторять "Кобаяши" за "российским голосом "Формулы-1"".

Сергей Беднарук:

--- Цитата: Владимир Коваленко --- Да женская логика тут не при чём. Если руководство телеканала на котором ты будешь комментировать гонку с этой трассы тебе скажется говорить "Портимао", ты так и скажешь. Ведь надо же подстраиваться под целевую аудиторию? А если даже руководство не скажет, то не у каждого комментатора хватит смелости вызвать на себя шквал сарказма целевой аудитории. А кто-то, видимо, просто не считает это важным.
--- Конец цитаты ---

Скажу больше: одна из этих ведущих и есть руководство канала :) А вообще на русском "Евроспорте" очень низкие требования к комментаторам, увы...

Алексей Шеметович:
МотоГП пока показывали мне очень нравилось.
Или к тому комментатору тоже есть претензии, к сожалению не помню фамилии.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии