Форум истории автоспорта > История
Определение команды
Андрей Ларинин:
http://dic.academic.ru/searchall.php?SWord=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0& d=1&s=1
Александр Кульчицкий:
Уже какое-то уточнение.
Я считал бы командой любого заявителя, если с ним есть ещё хотя бы одно лицо: механик, гонщик, менеджер, секретарь и т.п.
Считаю, что выше приведенный пример Мосса и Фрэнсиса - это команда. Роб Уокер и его гонщик, даже если бы с ними больше никого не было (а у него, как правило, ещё кто-то был) - это тоже команда.
Пример "не команды" - это когда гонщик, являющийся заявителем, находится на полном обеспечении команды, а рядом с гонщиком больше никого нет. Команду чисто поддержки гонщика, не выполняющую никаких гоночных функций, я бы в расчёт не брал. Примеров, к сожалению, привести не могу.
Александр Кульчицкий40265,949525463
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Андрей Ларинин --- http://dic.academic.ru/searchall.php?SWord=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0& d=1&s=1
--- Конец цитаты ---
К нашему случаю может подойти пунктик о составе из 3-х человек.
--- Цитата: Александр Кульчицкий ---
Я считал бы командой любого заявителя, если с ним есть ещё хотя бы одно лицо: механик, гонщик, менеджер, секретарь и т.п.
--- Конец цитаты ---
Тут личное мнение понижает эту планку до двух человек. Но в обоих случаях откуда мы знаем количество человек? Кроме того, может, наверное, быть такое, что и заявителя самого на трассе нет.
Я считаю, что командой можно считать, в первую очередь, "юридическое лицо". Частное лицо даже с толпой помощников не может считаться командой. Я пока не могу это убедительно аргументировать, но вот такой у меня первый критерий.
Александр Кульчицкий:
В отечественном Праве индивидуальный предприниматель приравнен к юридическому лицу. Полагаю, что в зарубежном к этому пришли гораздо раньше. Александр Кульчицкий40266,6521643519
Владимир Коваленко:
К данному вопросу, я думаю, это не имеет отношения. Пусть мы будем рассматривать наши, автоспортивные, лица "физическое" (частник) и "юридическое" (организация). У первого есть его фимилия (инициалы), у второго - название, в которое могут входить имя и(или) инициалы, но они будут сопровождаться другими словами.
Кстати, когда я читал книги про автоспорт пятидесятых, мне всегда было интересно, на каком основании тому или иному представителю КОМАНДЫ организаторами выдавались стартовые и призовые. В книгах фигурируют байки о деньгах. То кому-то выдадут больше, чем следовало, и он быстренько исчезает, пока ошибку не обнаружили; то выдадут в местной валюте, а вывозить можно не более определённой сумме, и в ход идут всякие трюки.
Навигация
Перейти к полной версии