Состояние средней тяжести. Поражение лёгких - 25-30%. Первые несколько дней регулярно повышалась температура вплоть до 40 градусов, лихорадило, практически не спал (за первые три дня заснул в общей сложности примерно на полтора часа). Ночью было сильное потоотделение, прямо ручьями текло, постельное бельё отжимать можно было. Сильные приступы кашля. 3-4 дня сбивали температуру, потом пару дней разбирались с кашлем. После этого состояние стало стабильным, но мазок показывал положительные результат, а рентген показывал медленную динамику восстановления лёгких. Следующий рентген был через неделю, и так как все сопутствующие проблемы были уже решены, лёгкие за эту неделю восстановились. А тут и два подряд отрицательных результата мазка. То есть и вирус из организма изгнан, и пневмония излечена. Сразу же выписали, так как койкоместа нужны. Больничный продлили ещё на неделю. Чувствую себя нормально, но ощущаю общую слабость, особенно - в ногах. Такое ощущение, что организм напуган, хотя разум ничего такого не ощущает. Говорят, люди после коронавируса несколько месяцев ощущают слабость.
У меня не было потери вкуса или обоняния, что обычно приписывают коронавирусу. Я так понимаю, он может сам проказничать, а пожет находить слабое место и приоткрыть его защиту. Вот у меня был последний вариант: переболел пневмонией, за это время сам вирус ушёл.