Форум истории автоспорта > Современный автомотоспорт

Телевидение

<< < (5/12) > >>

Алексей Грушко:

--- Цитата: Сергей Беднарук --- Формула-Master тихо скончалась этим межсезоньем.

--- Конец цитаты ---

А можно подробности? Об этом нигде не сообщалось, и до недавнего времени календарь анонсировался без изменений.

Владимир Мальчиков:

--- Цитата: Alexey Grushko (Unicorn) ---
А можно подробности? Об этом нигде не сообщалось, и до недавнего времени календарь анонсировался без изменений.
--- Конец цитаты ---

Из того, что удалось найти.
В английской версии Википедии по поводу 2010 года пишту, что чемпионат не проводится
Официальный сайт серии на данный момент не функционирует, выдавая только стандартную настроечную главную страницу.
И на этом форуме пару замечаний о смерти этой серии

Сергей Беднарук:
GP3 её убила.

Владимир:
Плохо, что официальные сайты сразу перестают функционировать после каких-то проблем. Но ничего не поделать.

А тут еще говорят о GP4. Прямо как с симулятором было.  Не надо GP4!
GP3-то может зря запустили. И, честно говоря, я не понимаю, почему линейка "GP" стала столь популярной и востребованной. Ведь классов не очень мощных формульных автомобилей и так хватает. 

Владимир Коваленко:
Это не классы, а серии. Разница в том, что класс - это открытый набор технических требований, для которого и гонки могут проводить где угодно, и машины строить может кто угодно. Серия - это замкнутое на себя коммерческое мероприятие, в котором сразу закладывается весь комплекс спортивных, организационных и финансовых правил, которые создаются абсолютно без какой-либо привязки к каким-либо другим сериям.
Я думаю, что движущей силой создания всех этих серий являются чьи-то личные амбиции. Просто периодически кому-то хочется создать что-то значительное и СВОЁ. "Формула-2" - это "своё" Джонатана Палмера. "Гран-при-2" - это "своё", видимо, Экклстоуна, который нашёл для серии управляющего, насколько я понимаю. "Мировая серия "Рено"" - это "своё" фирмы "Рено" (тут интерес - рекламный).
"Формула Мастер" была дочерней серией легкового чемпионата мира, созданной для заполнения программы, чтобы зрители не скучали. По большому счёту, у неё не было заинтересованного хозяина. Поэтому как только появились другие хозяева со своими сериями, участники рассосались, организаторы ИФМ не стали предпринимать сверхусилия для сохранения серии, а просто договорились с "Формулой-2".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии