А мне казалось, что если я задаю вопрос, то на него может дать ответ (совет) абсолютно любой читатель форума. Если же я не вижу ни одного ответа, то я полагаю, что это никому не интересно. Возможно даже, что никто не дочитал до конца моего сообщения и просто не увидел вопроса.
Во-первых, прошло только 3 дня, 3 дня могли бы быть большим сроком, если бы на этом форуме находилось сотни людей, интересующихся историей автоспорта ежедневно. Во-вторых, я уже описал, как может думать человек, увидев такой вопрос. В-третьих, действительно можно не заметить вопрос. Как я понимаю, текст вставляется из "Ворда", что недавно вызывало проблему в теме про 1950-й год. Честно, говоря этот вставленный текст читать неудобно. Шрифт по умолчанию на этом форуме небольшой, а у вставленного текста ещё мельче. строчики длинные, пустых строк между абзацами тоже нет. Хорошо, можно скопировать текст в какой-то файл, а потом даже распечатать. Но факт остается фактом, на этом форуме неудобно (по крайней мере мне) читать длинные сообщения, написанные без пустых строк между абзацами (об этом - пустых строках, кстати, говорится при регистрации на этом форуме). Реально, рябит в глазах, они теряют место, где читаешь
Кстати, именно так я и поступаю. Но я не пишу, а читаю (перевожу) и выкладываю то, что мне понравилось. Если начало моей выкладки понравится кому-то ещё, кроме меня, то я не просто сам для себя это прочитаю, но переведу этот материал и выложу его до конца. Как тебе такой вариант?
Я не совсем понял этот вариант и хочу уточнить.
Если никто не написал о заинтересованности (кстати, прямого вопроса, интересно или нет в первом сообщении этой темы не было) в теме, то:
1) прекратятся выкладываться переводы, и они будут писаться "в стол";
2) прекратятся выкладываться переводы, и они вовсе не будут делаться.
Я не знаю, насколько легко или тяжело дается перевод с чешского. Но если верен последний вариант, который можно охарактеризовать как:
Никому неинтересно, значит и мне не должно быть интересно То это печально. Не очень печально, а просто печально, что имеется такое отношение к своей роли как человека, обрабатывающего исторический материал. Конечно при условии, что подобная обработка текстов несильно напрягает.
Первый вариант немногим лучше, но опять-таки форуму он ничего не дает. А насколько я понимаю, цели у форума именно в наполенении (одна из целей точнее). Можно понять, когда не выкладывается видео, так как это довольно ресурсоемкий процесс. Но тексты, фотографии, схемы к ним выложить проще.Александр Кречетов40322,2252662037