Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

Сбор и хранение новостей

<< < (6/7) > >>

Сергей Сербин:

--- Цитата: Владимир Коваленко --- Серёжа, ты можешь попробовать подписать на "Моторспорт-ком" и покачать новости? Если получится, я подготовлю файлы со ссылками на старые новости.
--- Конец цитаты ---

Не надо ссылки на старые новости, я, кажется, нашёл способ автоматически скачать все новости с самого начала.

Сергей Сербин:

--- Цитата: Владимир Коваленко 1 июня 2004 ---
Итак, у нас есть новости "Атласа", Би-Би-Си, <...> и "F1news.ru".

--- Конец цитаты ---

Добавим motorsport.com с конца 2004 года. Со временем будут все
старые новости с этого сайта.
С конца 2004 я сохраняю и новости "Спорт-экспресса", но в них очень
редко бывает что-то оригинальное, гораздо чаще встречаются ляпы и
ошибки. Зато большие интервью и обзоры действительно могут
представлять ценность.
Никто никакие новости больше не сохраняет?

К источникам информации можно отнести и http://www.pitpass.com/
В последнее время я мимо него не прохожу.

Сергей Беднарук:

--- Цитата: NRK ---Никто никакие новости больше не сохраняет?
--- Конец цитаты ---
Если интересует, могу предоставить новости с сайта журнала "Автоспорт" (www.asport.ru).  

Владимир Коваленко:
Извини, Серёжа, сразу не ответил. Интересует всё. Хотя я привык очень осторожно относиться к русскоязычным новостям по причине их некоторого запаздывания и часто встречающихся некорректностей в переводах. Но внутрироссийские новости могут представлять большой интерес.
Решил добраться-таки до "MyBase". В данный момент установить не могу, сделаю это ближе к концу дня. По описанию это весьма интересная штука, в которую можно вносить сообщения, задавая определённые описательные параметры и затем по ним структурировать и проводить поиск. Будет один большой файл со всеми новостями, которые можно будет просматривать в заданном порядке и при необходимости конвертировать в ХТМЛ-файлы.
Читая новости, я пришёл к выводу, что они делятся на сообщения о событиях, сообщения о чьих-то высказываниях на определённую тему (скажем, Бриаторе сказал то-то и добавил то-то, что означает вот это, хотя до этого было по-другому; а ещё Бриаторе сказал так-то...) и аналитические заметки. Наверное, лучше всего было бы делить все новости на эти три типа и отображать их заголовки в отдельных колонках.

Владимир Коваленко:
Установил и пытаюсь разобраться в "MyBase". Любопытная программа. В принципе, я серьёзно подумываю о том, чтобы все новости прогнать через неё. При необходимости она может конвертировать информацию из своей базы данных в набор файлов стандартных типов (.doc, .html).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии