Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

Копирование структуры папок

<< < (2/3) > >>

Владимир Мальчиков:
из какого каталога и куда ты хочешь скопировать

Александр Кречетов:
Тоже задумывался над такой проблемой. Тут есть её решение. Тоже упоминается команда xcopy, но я заинтересовался вариантом с плагином DirCopy 1.04 для программы "Тотал командер". Успешно установил этот плагин по инструкции к нему, по ней же успешно скопировал структуру папок без файлов.

Здесь объясняется синтаксис команды xcopy. По мне, так проще пользоваться "Тотал командером", если он не установлен, то установить. Хотя команда xcopy обладает любопытными возможностями. Но для цели копирования только структуры папок того плагина достаточно.

Такая единая структура конечно напоминает некий ГОСТ, и неплохо бы было чтобы КОСТ (стандарт Коваленко) был корректным, например, как будет выглядеть папка, чтобы можно было бы легко по её названию [в котором вероятно будет содержаться дата, название соревнования (возможно в каком-то сокращенном виде), возможно будет указана трасса, потом сложный вопрос - это распределения папок-соревнований по чемпионатам/сериям, я имею ввиду гонки входившие в чемпионат, и не входившие] проводить поиск в архиве. Также надо учесть, что если получатся слишком длинные пути у файлов в конечном итоге, то они могут не открытся.Александр Кречетов40083,2950810185

Владимир Коваленко:

--- Цитата: Владимир Мальчиков ---из какого каталога и куда ты хочешь скопировать
--- Конец цитаты ---

Раз у Саши есть решение, я им воспользуюсь, а там посмотрим.
В идеале было бы хорошо папкам присвоить атрибуты с названиями трасс, гонок и т.п., но в рамках существующих файловых систем это, насколько мне известно, невозможно. Вот если бы сделать оболочку специально для автоспортивного архива, это было бы замечательно.

Мозговой Роман:

--- Цитата: Владимир Коваленко --- В идеале было бы хорошо папкам присвоить атрибуты с названиями трасс, гонок и т.п., но в рамках существующих файловых систем это, насколько мне известно, невозможно.
--- Конец цитаты ---

А что ты хочешь видеть в этих атрибутах? Допустим, меня вполне устраивает такой вариант папок:
2009 08 30 - 12 BEL - Spa-Francorchamps
Разнесённые по формульным сериям и годам, папки выстраиваются в хронологическом порядке, что достаточно удобно.

Владимир Мальчиков:

--- Цитата: Александр Кречетов ---
По мне, так проще пользоваться "Тотал командером", если он не установлен, то установить.

--- Конец цитаты ---

На вкус и цвет..... Ставить еще один файловый менеджер ради одной команды?
Не воспринимаю Тотал. Мне проще воспользоваться командной строкой, к которой привык еще со времен Юникса и ДОСа.
Но чем больше вариантов - тем проще будет выбрать ВладимируВладимир Мальчиков40083,6228703704

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии