Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

Копирование структуры папок

<< < (3/3)

Владимир Коваленко:

--- Цитата: Роман Мозговой --- А что ты хочешь видеть в этих атрибутах? Допустим, меня вполне устраивает такой вариант папок:
2009 08 30 - 12 BEL - Spa-Francorchamps
Разнесённые по формульным сериям и годам, папки выстраиваются в хронологическом порядке, что достаточно удобно.

--- Конец цитаты ---

У меня сейчас нет под рукой моего архива, чтобы всё проиллюстрировать. Но у меня имена папок имеют вид:
1925.09.12-brooklands-barc
1949.05.26-goodwood-easter
1950.05.13-gbrgp
Типа тоже сортировка в хронологическом порядке, но не везде я указываю трассы. Хотя, может быть, стоит в очередной раз провести революцию и сразу после даты указывать трассу, а потом условным обозначением - гонку или соревнование.
Но это уже другая тема.

Александр Кречетов:
По поводу "Тотал командера" отмечу функцию, которой часто пользуюсь: групповое переименование по шаблону с возможным добавлением счетчика и в той же функции присвоение файлу иного расширения.

Ещё неплохо было бы добавить номер этапа, если соревнование входит в какой-нибудь чемпионат. Но, например, ГП США 50-х так просто отнести куда-либо, не подгоняя прошлое под современное видение, нелегко.

Несколько наблюдений:
- заглавные буквы в именах соревнований папок покрасивее смотрятся;
- а почему надо трассу ставить до названия соревнования, если оно есть;
- и могу предложить использовать подчеркивание "_" в именах файлов;
- если соревнование многодневное, то надо будет указывать дату старта и финиша так: 2009-09-05-13 (я между годом, месяцем, днями использую "-", но это не принципиально), но тут есть трудности, типа 24-часовых гонок и даже 12-часовых.Александр Кречетов40083,6915740741

Владимир Коваленко:
Добил эту проблему. Решение оказалось издевательски простым. В том же самом "Тотал Коммандере" без каких-либо плагинов копируешь нужные папки, а ниже есть поле "Только файлы типа". Там надо указать какое-нибудь заведомо несуществующее расширение, например: *.!!!*. Копируются только папки.

В процессе поиска столкнулся с описанием решения для схожей задачи, в которой должны копироваться и сами файлы, но с нулевым размером. Это может понадобиться для того, чтобы знать, какие файлы в архиве уже есть. При необходимости освою. А пока что вот архив со структурой моего архива. Только осторожно: в распакованном виде все эти папки занимают довольно много места, несколько сотен мегабайт.

http://disk.tom.ru/83t28x8

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии