Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Копирование структуры папок
Владимир Коваленко:
Задача следующая: в моём архиве сколько-то тысяч папок и подпапок. Мне надо создать точную копию всех этих папок без самих файлов, чтобы все папки и подпапки были на своих местах, но файлов в них не было. Их можно будет легко сжать в архивный файл малого размера и пересылать кому-нибудь для добавления файлов. То есть, допустим, у человека есть файлы, отсортированные по некоторым гонкам, но структура его архива отличается от моей (само собой, ведь у каждого свои цели и задачи). Он может скопировать свои файлы в мои папки и отправить мне. Я просто переношу полученные папки с их заполнением, и они автоматически попадают в нужные папки моего архива.
Я попробовал провести поиск: копирование структуры папок, - но, возможно, неточно выбрал ключевые слова.
Вот эти результаты показались мне интересными, но я ничего не понял:
http://forum.developing.ru/showthread.php?t=11979
http://forum.raid.ru/index.php?showtopic=36073
Кто-нибудь может что-нибудь подсказать?
Владимир Мальчиков:
А твоя структура будет изменяться в будущем или нет?
Владимир Коваленко:
Да, конечно. Это каждый раз должна быть новая работа. То есть есть предложение от кого-либо поделиться файлами - я делаю копию текущей структуры папок и отсылаю.
Владимир Мальчиков:
Нашел вот такой вариант.
Использовать в режиме командной строки Виндоус команду XCOPY
=================
XCOPY источник [результат] [/A | /M] [/D[:дата]]
[/S [/E]] [/V] [/W] [/C] [/Q] [/F] [/L] [/G] [/H] [/R] [/T] [/K] [/N] [/O] [/X] [/Y] [/-Y] [/Z] [/EXCLUDE:файл1[+файл2][+файл3]...]
===================
источник Копируемые файлы.
результат Местоположение и/или имена новых файлов
/T Создание структуры каталогов (кроме пустых каталогов) без копирования файлов. Если требуется создать пустые каталоги и подкаталоги, используйте сочетание ключей /T /E.
Владимир Коваленко:
Должен признать, что ничего не понял. Что я должен сообщить об исходных данных, чтобы ты смог привести точный текст, который я должен ввести?
Навигация
Перейти к полной версии