Форум истории автоспорта > История
Автогонки в Америке
Владимир Коваленко:
Большая коллекция рукописных заметок о результатах гонок и отсканированных публикаций с 1909 по 1921 годы:
http://search.ebay.com/race_W0QQcatrefZC6QQcoactionZcompareQQcoentrypageZsearchQQcopagenum Z1QQfromZR10QQfsooZ2QQfsopZ2QQftrtZ1QQftrvZ1QQsabfmtsZ1QQsacatZQ2d1QQsassZautolitQ2ecomQQs brftogZ1QQsellerZ1QQsofocusZbs
Пока что я их ещё не скачал, но оформляю список для скачивания с тем, чтобы разложить файлы по своим папочкам. До сих пор для этих лет у меня была информация преимущественно по гонкам, задним числом включенным в состав несуществовавших чемпионатов ААА. В этом списке большинство гонок - не из тех. Опять возникает старая проблема: автомобильных гонок в Америке было так много, что сложно собрать всю информацию о них (я не говорю, что невозможно, но, честно говоря, надежды мало), и никогда нет уверенности, что можно хотя бы в целом представить автоспортивную ситуацию в Америке в ранние годы. Да и в поздние - тоже.
Кристобаль Хунта:
--- Цитата: Владимир Коваленко --- Большая коллекция рукописных заметок о результатах гонок и отсканированных публикаций с 1909 по 1921 годы:
http://search.ebay.com/race_W0QQcatrefZC6QQcoactionZcompareQQcoentrypageZsearchQQcopagenum Z1QQfromZR10QQfsooZ2QQfsopZ2QQftrtZ1QQftrvZ1QQsabfmtsZ1QQsacatZQ2d1QQsassZautolitQ2ecomQQs brftogZ1QQsellerZ1QQsofocusZbs
Пока что я их ещё не скачал, но оформляю список для скачивания с тем, чтобы разложить файлы по своим папочкам. До сих пор для этих лет у меня была информация преимущественно по гонкам, задним числом включенным в состав несуществовавших чемпионатов ААА. В этом списке большинство гонок - не из тех. Опять возникает старая проблема: автомобильных гонок в Америке было так много, что сложно собрать всю информацию о них (я не говорю, что невозможно, но, честно говоря, надежды мало), и никогда нет уверенности, что можно хотя бы в целом представить автоспортивную ситуацию в Америке в ранние годы. Да и в поздние - тоже.
--- Конец цитаты ---
Еще одна проблема: как разобрать этот почерк?
Владимир Коваленко:
Я думаю так, что если кто-то займётся серьёзно этими записями, он разберётся - сам или с чьей-то помощью. В тех ситуациях, когда нет чёткой и ясной картины, важны любые зацепки. Здесь есть даты, трассы и кое-какая информация об участниках и их результатах. Практика показывает, что во многих случаях историки разных стран по крупицам могут восстановить более-менее полную картину.
Алексей Гончарик:
Я так понимаю, что сайт чемпионата Champ car закрылся?! Очень жаль - там было много информации (статистики, фотографий и т.п.).
Александр Кречетов:
Буквально на этой неделе ещё работал.
Навигация
Перейти к полной версии