Форум истории автоспорта > История
2009 - "Возрождение Гудвуда"
Владимир Коваленко:
Это такое сиденье. Я не знаю, как оно у аборигенов называется (ещё спрошу), но выглядит вот так:
Владимир Коваленко:
Я в Гудвуде:
Владимир Коваленко:
Там в магазинах продавались модели автомобилей, и я знаю, что у нас есть коллекционеры, для которых я мог бы что-нибудь прикупить, но вот не было интернета, чтобы оперативно продемонстрировать, что именно там продаётся. Я не стал фотографировать подробно, поэтому вот в общих чертах как это выглядело:
Александр Кульчицкий:
Володя, спасибо. На первом снимке очень знакомые модели, масштаб 1:18 от СМС. В нашем магазине я долго облизывался на такую Bugatti 35B, но сейчас она стоит около 10 т.р., в известном мне Интернет-магазине 8 т.р., - такие вещи мне не по карману. На витрине она со снятым запасным колесом и растегнутыми ремнями капота, чтобы можно было заглянуть под него. Шикарные вещи, но не для меня.
Владимир Коваленко:
Казалось, для Дина Батлера на фестивале открыты любые двери (как и для любого другого заявителя, которых организаторы приглашают, то есть заведомо знают каждого и дают им определённые привилегии), но однажды случился прокол. Нам надо было пройти коротким путём через паддок переднемоторных гоночных автомобилей, но на входе охранники отказались меня пропускать на основании того, что я выглядел неподобающим образом: в джинсах и без галстука. Примерно вот так:
Дин начал переговоры словами: "Я - друг лорда Марча". Они договаривались очень долго, периодически к разговору присоединялись другие люди, но это ни к чему не привело.
Дело в том, что организаторы ввели требование для доступа в паддок: хотя бы приблизительно быть одетым в стиле пятидесятых-шестидесятых годов. Джинсы исключаются, а к рубашке нужен любого вида галстук.
Нам пришлось идти окружным путём, на что мы на самом деле потратили гораздо меньше времени, чем на переговоры с непреклонными охранниками. На следующий день механики Дина выдали мне запасной комбинезон, посоветовали поверх него застегнуть ремень, ну а галстук я с собой привёз. Теперь я стал выглядеть так, что никаких вопросов не возникало:
Навигация
Перейти к полной версии