Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Карты и атласы
Владимир Коваленко:
Пропустил обновления "САС-Планеты": http://sasgis.ru/download/.
Владимир Коваленко:
Вчера поискал карты и атласы на торрентах. Малый атлас мира у меня есть и книжкой. Большого атласа мира нет, но интернет рассказал, что таковой нашим картографическим ведомством издавался в 1937, 1954, 1967 и 1999 годах (последний перепечатывался в 2002 году). Если ничего не помешает, после работы сегодня схожу в областную библиотеку, спрошу.
Владимир Коваленко:
В местной библиотеке есть Атлас мира 1999 года. Идеальный вариант. Сегодня нашёл там Сибринг.
Алексей Рогачев:
Большая такая книжища в бордовом переплете? Если это тот атлас, что я имею в виду, то да - пожалуй, на сегодняшний день один из лучших вариантов для проверки топонимики. Кстати, готовился он к печати ужасно долго, и в 1996 г. его создатели, чтобы показать, что они не сидят сложа руки, а что-то там делают, выпустили отдельным изданием готовую часть будущего атласа с картами Европы. Формат тот же, но, конечно, толщина намного меньше, а переплет, насколько я помню, зеленый. Если попадет в руки - используй смело, тем более что наверняка большинство искомых названий относится именно к Европе.
Владимир Коваленко:
Да, в бордовом. Он у них прямо в читальном зале лежит, что очень удобно: не надо ждать, пока найдут. Областная библиотека находится в 15 минутах ходьбы от моей работы, так что, при необходимости, можно будет быстро дойти и найти. Хороший шаг вперёд.
Навигация
Перейти к полной версии