Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

Обработка видео

<< < (2/11) > >>

Сергей Беднарук:

Сегодня переписал с жесткого диска на болванку австралийскую гонку, и случилась беда. Большая часть записи получилась испещрена самзывающими квадратиками. Это произошло из-за того, что в дни ГП Австралии у меня, как назло, "Спорт" стал показывать с помехами. Хотя сама запись на "хард" прошла нормально, но с перегоном на диск вышла такая неудача... Я попробую еще поэкспериментировать с настройками изображения при шумах - может чего получится.
Поэтому запись в режиме LP в этом случае не годится - качество будет еще хуже (этот режим я использую только, когда качество сигнала очень четкое - например, с телеканала 7ТВ). А так Сергей прав - у моего магнитафона несколько режимов записи (HS, XP, SP, LP, EP и MPEG4). Думаю, что два часа с режимом SP всё же не влезет. Поэтому, если мне удастся справиться с качеством, то квалификации я запишу на два диска, а в дополнение к ним вставлю программу Попова и передачу Inside Grand Prix с превью ГП Австралии на один диск, и обзор гонки с РТР на другой. Сергей, тебе также сделать?
Если же с изменением настроек записи качество не улучшится, то, надеюсь, меня выручит своими записями Алексей К.  

Сергей Сербин:
Да, Серёж, спасибо! У меня на кассете есть 2-я квалификация и гонка,
но вряд ли это кому-то понадобится, и я её сотру, как обычно. Мне
одной кассеты хватает на весь сезон, потому что записи я храню
только до следующего гран-при.

Алексей Колбасин:

--- Цитата: Сергей Беднарук --- Если же с изменением настроек записи качество не улучшится, то, надеюсь, меня выручит своими записями Алексей К.  

--- Конец цитаты ---

Я рад помочь, но у меня из-за проблем с жёстким диском тоже возникли сложности. В прямом эфире гонку оцифровать не удалось, а в повторе, который я всё-таки записал, были вырезаны несколько кругов в середине гонки.  

Сергей Сербин:
Тогда я на всякий случай сохраню свою полную запись первой гонки.

Сергей Беднарук:
Я вчера выбрал режим записи при высоких шумах и попробовал так записать гонку на перезаписываемый DVD-RAM. Получилось нормальное изображение, без дурацких квадратиков! Теперь записываю на DVD-R - надеюсь, эффект будет таким же.
Что касается дневного повтора гонки, то я тоже слышал, что там вырезали несколько кругов. Кстати, через несколько дней после ГП "Спорт" стал показывать у меня почти идеально, и я решил поставить на запись повтор гонки, который передавали в четверг. Но по закону подлости во время эфира у нас выключили электричество, поэтому не записалось пять-семь кругов...
Алексей, если у меня нормально теперь всё запишется, то я тебе могу при встрече дать запись полной версии гонки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии