Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Обработка видео
Владимир Коваленко:
Когда-то давно я анализировал гонки Ф1 по записям с вырезанной рекламой и столкнулся с тем, что, не имея информации о длительности рекламы, очень сложно отследить перемещения гонщиков, которые не попадают в кадр. Есть покруговой хронометраж в виде абсолютного времени с начала гонки и времени на каждом круге, и проблема заключается в том, что сложно установить момент возвращения с рекламы, чтобы по нему сориентироваться по индивидуальному хронометражу каждого гонщика, где он сейчас находится. С тех пор я рекламу не вырезаю, но убираю видео (зачерняю экран) и оставляю звук. Я понимаю, что с точки зрения обычного болельщика это совершенно лишнее и бесполезное, но для возможного исследования это может оказаться полезным. В некоторых случаях это просто полезно для ощущения времени.
В разных программах это производится разными инструментами. В режиме линии времени (или как это может правильно называться?) выбирается отдельно дорожка видео, и в ней вырезается кусок, а дорожка звука остаётся. Или можно выбрать кусок видео и для него применить определённый фильтр.
Сергей Мингазов:
Мне всегда нравились трансляции с рекламой. Очень забавно порой наткнуться в старой трансляции на что-нибудь типа "Читайте "ТВ-Парк", и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми" ;D
Иван Маслов:
Сконвертировал запись, а в аудиодорожке - интершум (Первый раз такое, обычно с Моторс ТВ сохранялся английский).
Можно ли в какой-нибудь программе удалить ненужные аудиодорожки?
Владимир Коваленко:
В "ТС-докторе" дорожки можно удалять или переставлять (менять порядок). Там у каждой дорожки слева есть две кнопки с этими функциями.
Иван Маслов:
Как всё просто, странно что я раньше их не замечал.
Навигация
Перейти к полной версии