Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Обработка видео
Сергей Беднарук:
Сегодня произошла неприятная ситуация, когда я стал форматировать записи на дисках Philips. Рекордер не финализировал диск, выдав информацию о несовместимости. После того, как я вытащил и вставил диск обратно, процесс форматирования прошел успешно. Я подумал, что дело было, возможно, в не плотно вставленном диске. Но, к сожалению, дело оказалось не в этом. Я попытался финализировать другие программы, которые уже записал на Philips, но меня ждало разочарование: магнитафон вновь заявлял о несовместимости дисков, а перезапуск на этот раз ни к чему не привел. В инструкции рекордера (Panasonic DMR-E100H) сказано лишь, что невозможно проигрывание "некоторых DVD-R". При этом, по типу Philips, вроде, соответсвует всем данным, указанным в инструкции магнитафона. Самое обидное, что я уже успел записать штук пять таких дисков (в т.ч. с двумя последними ГП). Подобных проблем с DVD-R других фирм не возникало. Кто-нибудь знает, как можно решить эту проблему?
Владимир Коваленко:
Я не знаю, с такими устройствами не сталкивался.
P.S. Магнитофон.
Алексей Колбасин:
Несовместимость с некоторыми типами болванок - обычное дело для компьютерных DVD проигрывателей. Так что нет ничего удивительного в возникновении подобных проблем и у тебя. Плохо читающиеся диски действительно иногда могут нормально считаться после извлечения и повторной загрузки. Бывают ситуации, когда болванка хорошо записывается сразу после включения компьютера, а через некоторое время, когда привод разогревается, начинаются проблемы.
Я не очень хорошо представляю процесс записи на твоём аппарате, в частности, что собой представляет «форматирование записи». Как я понимаю, ты боишься потерять некоторые записи, сделанные на дисках Philips, но не финализированные. Видео на них записалось нормально? Можно ли их смотреть без финализации? Можно ли скопировать с них видео?
Форум по Panasonic DMR-E100H:
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/39924/0
Иван Маслов:
Хотелось бы узнать, какой программой можно обработать файл .ts в mp4?
Сергей Мингазов:
XviD4PSP подойдет? Самый всеядный и универсальный конвертер, который знаю. TS вроде читает.
Навигация
Перейти к полной версии