Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

Обработка видео

<< < (3/11) > >>

Сергей Беднарук:

--- Цитата: Сергей Беднарук --- Я вчера выбрал режим записи при высоких шумах и попробовал так записать гонку на перезаписываемый DVD-RAM. Получилось нормальное изображение, без дурацких квадратиков! Теперь записываю на DVD-R - надеюсь, эффект будет таким же.
--- Конец цитаты ---
Ни фига! Записал в этом режиме гонку на DVD-R, но качество опять получилось ужасное! Значит качество записи на DVD-RAM выше, чем на -R? Блин, я уже три диска угробил на это дело...  

Сергей Сербин:
Ну ничего, Шумахеру тоже с первой гонкой не повезло. Наверное, дальше всё наладится.

Сергей Сербин:
У меня созрела ешё пара вопросов.
Как вы думаете, насколько важно двухпроходное кодирование? Я попробовал и так, и по другому, и не заметил соверешнно никакой разницы. Только при двух проходах потратил вдвое больше времени. Всё равно при просмотре получившегося ролика в полноэкранном режиме часть изображения иногда заметно распадается на квадраты. Лучше всего это видно на "быстрых" кадрах.

Если же в кадре мало движения, то они практически не видны.

Понятно, что по отдельным кадрам вам трудно составить представление о качестве получившейся картинки, ещё надо учитывать, что исходник на плёнке очень неважного качества, но я не могу отделаться от мысли, что что-то делаю в корне неправильно.
Второй вопрос касается возможности прерывания жима в "Виртуал дабе" и его последующего возобновления. Допустим, я объединил свои 14 файлов в один проект и запустил 13-часовое сжатие. Могу ли я остановить процесс и выключить компьютер, чтобы в другой раз продолжить его, а не начинать сначала? Я не нашёл на этот вопрос прямого ответа, хотя знаю, что можно перекодировать все файлы по отдельности, а потом быстро склеить их в один.

Сергей Беднарук:
К счастью, в эти выходные "Спорт" показывал у меня хорошо, поэтому поблем быть не должно (жаль только, что у Шумахера опять не заладилось ).
Что касается ГП Австралии, то его я, наверное, запишу на кассету. Сергей, тебе я могу сделать тоже самое, или если ты не стёр свою запись и качество там хорошее, то при встрече я мог бы её взять и оцифровать. 

Сергей Сербин:
Кассету с Австралией я сохранил, готов отдать. Качество сигнала, правда, не идеальное. Если приглядываться, можно заметить разводы на экране, которые появились пару лет назад после подключения антенны через делитель. (Так мы смогли посоединить телевизор в другой комнате. Говорят, бывают какие-то фильтры, которые снимают эти помехи.)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии