Форум истории автоспорта > Разное
Модели автомобилей
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Александр Готвянский ---Чего-то я ее не нашел. Какой ник?
--- Конец цитаты ---
Опять глючит, не могу на латиницу переключиться, поэтому даю ссылку:
http://www.rcforum.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=9580&start=0
Ссылка тоже по-человечески не встала, но скопировав её можно до "визитки" добраться. Кстати, там у меня аватар - самый первый формульный "Лижье".
Перезагрузился и появилась латиница. Ник: AlexanderK. Хотел под своим обычным именем зарегистрироваться, но что-то не получилось. Пришлось переходить на латиницу и придумывать что-то другое, хотя у многих килиллица там работает.Александр Кульчицкий39970,0431944444
Александр Кульчицкий:
По-моему я обещал выложить буклет единственного имеющегося у меня (в электронном виде) номера "журналки" по "формуле-1" - вот он:
http://www.sendspace.com/file/b54a74
А это его обложка:
А это сама модель, журнал от которой я выложил выше. Фото продавца, своей фотографии я еще не сделал. Кстати, такая же модель на "молотке" еще висит. Моя коробочка еще хуже, поэтому и дешевле, но модель без недостатков. Эту модель я брал исключительно для того, чтобы познакомиться с качеством журнальных моделей этой серии. Всего в этой серии 40 журналов и 40 машинок.
Все модели можно посмотреть вот здесь, F1 Collection (RBA):
http://www.sgurz.it/diecast/In%20Edicola/In%20Edicola.htm
(Ссылки нормально грузятся из "блокнота" и не хотят у меня грузится из "ворда". То ли "ворд" испортился, то ли что-то еще)
Александр Кульчицкий39970,0408912037
Александр Кульчицкий:
Алексей, есть примитивный (вроде бы не серьезный) вопрос. Я здесь выше и в "визитке" на RC показал мою самую дешевую модель - автомобиль Mercedes-Benz W125 от New Ray. А на днях на сайте carmodel.net я увидел абсолютно идентичную модель, но от Schuco. Как это понимать? Моих теоретических познаний о производителях, торговых марках, распространителях и т.п. для объяснения этого явно не хватает. Где, в принципе, можно поднабраться такой теории? В магазине "Машинки" мне не смогли подсказать, хотя там у них выложены кучи разных журналов.
Алексей Шеметович:
Не знаю как другие, но я Schuco за модели не считаю, больше за игрушки, модели идут всегда с примечанием, не для детей, а только старше 14 (16,18) лет. А Schuco как раз для детей, по крайней мере мне так кажется, так сказать для подготовки почвы. Хотя вот, с другой стороны я подарил раллийный Ситроен (1.18) племяннику 8-9 лет и он абсолютно правильно воспринял, поставил в витрину и периодически вынимает для обозрения. Хотя никто его специально не предупреждал, мол не вынимать, не ломать.
Александр, а какая цель, найти самую дешевую модель?
Если надо недорого но нормально именно W125 1/43 то это будет BRUMM, если цена не играет роли то новые релизы Spark, я не уверен что они выпустили именно W125 но какой то Mercedes уже продается.
Alex_S39989,6238773148
Александр Кульчицкий:
Алексей, я спрашивал совсем о другом. Как одна и та же модель может быть, с одной стороны, от New Ray, а с другой, от Schuko. На carmodel.net (можешь посмотреть - код 27011 у Schuko) показана та же модель, что и моя от New Ray.
Там же можешь посмотреть, что Schuko есть очень разные. Но даже юниорская серия от Schuko (у меня пара штук есть) лучше, чем имеющийся у меня W125 от New Ray ( а по другой версии и от Schuko).
Я тебя не запутал?
В принципе Schuko для нас большого интереса не представляет, "формулу-1" я у них нашел всего одну - Maserati 250F в юниорской серии. Взял её в магазине вместе с Maserati 8CTF Boyle Spl. Есть еще какая-то Инди или что-то наподобии 50-х годов.
А первый Spark я себе уже взял - это моя аватара на RC - Ligier JS5 начала сезона с высоким воздухозаборником. Сейчас выпущена и модель второй половины сезона - низкая. Но сразу всё это я взять не имею возможности.
Сейчас у меня в плане еще 2 гоночных Bugatti, одна от Brumm, а у второй в производителях стоит у Model Cars Heritage - Kiosques, а у carmodel.net - Edicola. Насколько я понимаю это обозначение журнальной (киосковой) модели на французском и итальянском языках. А производитель кто? Неужели Интернет-магазины не в курсе. Может Atlas? А может еще кто-то. Но конечно же больше всего хочется найти Bugatti 35B победителя первого ГП Монако от IXO. У нас сейчас этой модели нет, а в зарубежные Интернет-магазины и на аукционы я еще морально не готов лезть.
В связи с этими Bugatti заинтересовался рисунками М. Тёрнера. У меня что-то было, но они как-то разбросаны по углам. Только что Павел скинул 93 штуки и на первом же рисунке победитель того первого Монако. А сколько всего его рисунков можно найти? Никто не считал?
А вот фото этой модели с carmodel.net.
Хотелось бы позже выложить свою фотографию.
Александр Кульчицкий39989,9875115741
Навигация
Перейти к полной версии