Форум истории автоспорта > Викторины
Викторина-2009 - 3 тур (май)
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Константин Назаров --- требовалось назвать год участия автомобиля в гонках
...год участия в гонках
--- Конец цитаты ---
В формулировке вопроса о гонках не было и слова. Я специально подбирал слово и остановился на слове "выступление". Мне кажется, что вполне можно сказать "выступил в рекордном заезде". Не идеально, но терпимо.
Константин Назаров:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---
--- Цитата: Константин Назаров --- требовалось назвать год участия автомобиля в гонках
...год участия в гонках
--- Конец цитаты ---
В формулировке вопроса о гонках не было и слова. Я специально подбирал слово и остановился на слове "выступление". Мне кажется, что вполне можно сказать "выступил в рекордном заезде". Не идеально, но терпимо.
--- Конец цитаты ---
Согласен, пункт "год выступления автомобиля" - это я от себя продолжил, что обязательно "в гонках". Искал и участие "Синей птицы" в каких-либо других соревнованиях, помимо рекордных заездов. Хотя и эти самые рекордные заезды тоже вполне можно назвать гонками.
Владимир Коваленко:
Мой вариант правильного ответа на третий вопрос:
№ 3
Дата: 23-24 января 1935 года
Гонщик (экипаж): Уэлли
Автомобиль: "Форд-40-V8"
Максимальное количество очков - 6
Наиболее вероятная дата - 23 января, потому что в этот день участники прибывали в Монте-Карло, а на следующий день их ждали тесты на вождение. В подписи к фотографии (источник уже не помню) говорится, что кадр сделан по прибытии в Монако. Но я не знаю, можно ли было это как-то определить, не зная этой подписи.
Зато мне интересно, как Александр вычислил автомобиль. Вероятно, затем он воспользовался публикациями "Мотоспорта", в котором есть полные списки участников с номерами.
Александр Кречетов:
Отгадывание этого вопроса заняло очень много времени. Сперва я просмотрел тему на форуме forum-auto.com и в одном из сообщений наткнулся на вопросное фото:
Но в подписи к фотографии был указан только год. В статистике нет информации по стартовым номерам. Обратил внимание на эблемы у радиатора. Встретились знакомые аббревиатуры RAC, JCC. Искал по сайтам логотип модели, который находится непосредственно на решётке. Не нашёл... ПОдумал, что те эблемы на бампере выдавались за участия в гонках, проводимых автоклубами, сверял списки участвовавших в ралли Монте-Карло, РАК, в гонках на Брукленде Джей-си-си. Результатов это не дало.
Замучал гугл и яху поиском по различным словам, относящимся к вопросной фотографии. И в самом деле, когда уже был в шаге от того, чтобы закончить поиски, на 9-й странице поиска в вебе (что сложнее - это только текст выдавался, а не картинки) по словам:
rallye automobile monte carlo 1935 janvier
Вышел сюда, к сожалению сейчас на сайте не отображаются фотографии, да и поиск что-то вообще никак не работает ни в "Опере", ни в ЭИ... Ключевым словом был написанный по-французски январь. Вышел на 1937 год и перешёл на 1935, где было такое фото:
Le Rallye de Monte-Carlo au passage à Bruxelles. Une partie des concurrents sont passés ce jour au contrôle de l'Automobile Club entre 1h. et 6 heures du matin. Les concurrents sont bien équipés pour vaincre la morsure du froid. Photo: un habitué du Rallye, l'Anglais J.W. Whalle, arrivant de Stavanger (parcours total: 3.700 km). 22.I.1935.
Сошлось по статистике выступлений на Бруклендсе. Стало понятно, что эмблема машины - это "восьмёрка", наложенная на букву V.
В дальнейшем поискал по всем полученным данным ещё фотографий - не нашёл.
А тех публикаций "Мотоспорта" или, Владимир, ты имел ввиду "Моторспорт", у меня нет, если только про это ралли не рассказывалось в каком-то из номеров 50-80-х годов. Но жутко неудобно искать по той кипе номеров, так что пришлось провести по-настоящему увлекательные поиски.
Мой ответ:
№ 3
Дата: 20-е числа января 1935 года
Гонщик (экипаж): Джим В. Уолли
Автомобиль: "Форд V8"
Касательно даты ничего добавить не могу. Можно только сравнить степень загрязненности автомобиля на фотографиях, но это тоже условно.Александр Кречетов40020,7687384259
Александр Кречетов:
Апрельский и майский туры 2009 года до сих пор не завершены. Я не могу говорить за Константина, поэтому скажу о том, что сам хотел бы получить от организатора викторины: просто выдачу его ответов и вариантов ответов, присланных Константином. Это избавит организатора от подсчета очков, от ведения обсуждения. В то же время это удовлетворит мое любопытсво (в хорошем смысле этого слова) по поводу вопросов викторины.
Навигация
Перейти к полной версии