Форум истории автоспорта > Викторины

Викторина-2009 - 3 тур (май)

<< < (3/5) > >>

Владимир Коваленко:
Начнём потихоньку. На первый вопрос ответов не поступило. Правильный ответ:
№ 1

Дата: 17 июня 1904
Гонка (соревнование): гонка Гордон-Беннетта
Участок трассы:
Гонщик (экипаж): Селвин Эдж
Автомобиль: "Нэпир-К5"
Каким-то образом я оставил здесь пункт "Участок трассы", хотя, как мне кажется, установить его не представляется возможным. Мой косяк, но ни на что он не повлиял, раз оветов не было.
Фото позаимствовано из книги Napier. The First to Wear the Green, где модель автомобиля указывается как "К5", тогда как все статистические сайты преподносят его как "Нэпир-70" (Napier 70). В книге при беглом осмотре я объяснения этому не нашёл. Маркировка "70" есть у Шелдона, с которого, собственно, все статистические сайты и переписываются, а он, в свою очередь, мог ориентироваться на мощность автомобиля.

Константин Назаров:
Эх, а ведь я был близок к правильному ответу...
Собирался указать гонку за кубок Гордона Беннетта, но только 1905 года и Клиффорда Ирпа на автомобиле "Нэпир" 70 л.с., но, когда нашел фотографии и обнаружилось, что этот вариант не подходит, отвечать на вопрос не стал.

Владимир Коваленко:
№ 2

Год выступления автомобиля (5): 1929
Объяснение (5): "Синяя птица" образца 1929 года отличалась от предыдущей версии круглым сечением носа, а у автомобиля 1930 года был уже совсем другой кузов.
Для сравнения:
1927

1928

1929

1931

1933

1935

Техническая информация: http://www.racingcampbells.com/content/cars.asp

Александр Кречетов:
Что-то я перемудрил, написав про 1927 год.

Константин Назаров:
В самом начале была версия с "Синей птицей", но, исходя из формулировки самого вопроса, где требовалось назвать год участия автомобиля в гонках, более предпочтительной казалась версия с "Вуазеном" (1923 год). Именно этот автомобиль в итоге и написал в ответе. Просто моделей "Синих птиц" было несколько и какая из них могла быть изображена на вопросном кадре определить не получилось, а год участия в гонках модели "Вуазена" - "Лаборатория" - вроде как не вызывал сомнений. Ошибся...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии