Форум истории автоспорта > История

1908 год

<< < (2/10) > >>

Владимир Коваленко:
Завтра я выложу полную коллекцию Константина.

Александр Кульчицкий:
Я специально не искал эту модельку, просто она сама "подвернелась под руку". Естественно, захотелось про неё что-нибудь прочитать. И вот какие две взаимоисключающие друг друга фразы на соседних страницах нашел у Чимарости.

В Соединенных Штатах гонка на знаменитый Кубок Вандербильта прошла в Лонг-Айленде, но в 1908 году участие приняли только американцы (победителем стал Робертсон на Locomobile).
Из подписи к иллюстрации: ... Победу одержал Робертсон... Впервые американский автомобиль побил своих европейских соперников в крупной гонке.
Комментарии, как говорится, излишни.Александр Кульчицкий40293,947662037

Алексей Грушко:
Ничего взаимоисключающего в цитате нет. Гонщики, участвовавшие в Кубке Вандербильта, действительно все были американцами, а вот автомобили - нет. И думаю, что цитата "Впервые американский автомобиль побил своих европейских соперников" относилась к европейским автомобилям, а не гонщикам - в гонке участвовали Isotta, Mercedes, Renault.

Александр Кульчицкий:

--- Цитата: Alexey Grushko (Unicorn) ---Ничего взаимоисключающего в цитате нет. Гонщики, участвовавшие в Кубке Вандербильта, действительно все были американцами, а вот автомобили - нет. И думаю, что цитата "Впервые американский автомобиль побил своих европейских соперников" относилась к европейским автомобилям, а не гонщикам - в гонке участвовали Isotta, Mercedes, Renault.
--- Конец цитаты ---
Согласен, можно и так понимать. Просто когда я занимался правками этого перевода я не обратил на это никакого внимания, а сейчас почему-то "резануло глаз".

Владимир Коваленко:
В те годы именно автомобиль считался главным участником соревнований.
Информация от Константина Рыбакова:
GP-ACF-1908.rar (http://disk.tom.ru/6afqr63)
New-York-Paris 1908.rar (http://disk.tom.ru/de2ecur)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии