Форум истории автоспорта > История

1908 год

<< < (7/10) > >>

Владимир Коваленко:
Да не то чтоб законно или незаконно - это неправильно. В данном случае люди используют преемственность награды и ставшей впоследствии регулярной гонки, образованной из этой награды.

Александр Кульчицкий:

--- Цитата: Влад Шайхнуров от Февраля 19, 2016, 14:05:06 ---Понадобилось мне в одном материале упомянуть про гонку 6,7 сентября вокруг Болоньи. Во всех современных источниках она именуется не иначе как Coppa Florio, что проводилась по кольцевому маршруту "Кольцо Болоньи" (Circuito di Bologna). Для уточнения понадобился точный маршрут. Полез в "Стампа Спортива". Нахожу следующие награды гонщикам:

--- Конец цитаты ---
"Кольцо Болоньи" использовалось для Coppa Florio только один раз, в 1908 году. Разве не так?

Влад Шайхнуров:

--- Цитата: Александр Кульчицкий от Февраля 19, 2016, 21:03:41 ---"Кольцо Болоньи" использовалось для Coppa Florio только один раз, в 1908 году. Разве не так?

--- Конец цитаты ---

Возможно. Я настолько плохо знаю этот период, что мне для ответа на любой вопрос надо долго копаться в книгах и журналах.

Владимир Коваленко:
Тут важна причинно-следственная связь.

Название "Кубок Флорио" известно по отношению к регулярной гонке. Вот была гонка, её называли по названию главного приза. Это одно.

А была в самом начале гонка в Болонье, главный приз для которой предоставил Винченцо Флорио. Эта гонка не является той же гонкой, что известна под названием "Кубок Флорио".

Не знаю достоверно, но предполагаю, что Флорио учредил приз для гонки в Болонье, а потом решил проводить свою гонку с тем же или таким же призом. В результате название перекочевало туда, но гонка проводилась принципиально другая.

Влад Шайхнуров:

--- Цитата: Владимир Коваленко от Февраля 20, 2016, 01:23:53 ---Не знаю достоверно, но предполагаю, что Флорио учредил приз для гонки в Болонье, а потом решил проводить свою гонку с тем же или таким же призом. В результате название перекочевало туда, но гонка проводилась принципиально другая.

--- Конец цитаты ---
Я примерно такой вывод для себя и сделал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии