Форум истории автоспорта > История

1908 год

<< < (3/10) > >>

Александр Кульчицкий:

--- Цитата: Владимир Коваленко --- В те годы именно автомобиль считался главным участником соревнований.
Информация от Константина Рыбакова:
GP-ACF-1908.rar (http://disk.tom.ru/6afqr63)
New-York-Paris 1908.rar (http://disk.tom.ru/de2ecur)

--- Конец цитаты ---

Володя, мне показалось странной эта твоя повисшая без объяснения фраза. Во всяком случае информация Константина этого не подтверждает, в его подписях к иллюстрациям больше места отведено гонщикам, чем автомобилям.Александр Кульчицкий40296,3682291667

Владимир Коваленко:
Объяснять долго, это надо много читать публикаций того времени. Кстати, возможность замены гонщиков в течение гонки идёт оттуда. Ведь результат засчитывался автомобилю, а не гонщику. Потом роль гонщика возросла, замены гонщиков запретили, зато нормой стала замена автомобилей для заявленных гонщиков.

Александр Кульчицкий:
Коллеги, перед вами фотография с разворота "Истории Чимарости", имеющая подрисуночную подпись: "Два американских Locomobile в гонке на Кубок Вандербильта в Лонг-Айленде 1908 г. Победу одержал Робертсон на 16 850-кубовой версии. Впервые американский автомобиль побил своих европейских соперников в крупной гонке".
Но ведь известно, что в гонке за "Кубок Вандербильта" автомобили имели стартовые номера 1 и 16. Что это за мероприятие или что это за автомобили? Рядом на фотографии Locomobil победителя той гонки.

Александр Кульчицкий:
Пока не закрылась тема с "Локомобилями" хочу показать марку государства Тувалу с изображением этого автомобиля на месте события, о котором я только что писал.

Честно говоря я не ожидал, что мой вопрос, связанный с фотографией из книги Чимарости вызовет затруднение. Мне казалось, что это только я не могу найти ответа на этот вопрос. Хотя, может в связи с праздниками мало кто ещё прочитал моё предыдущее сообщение.

Владимир Коваленко:
Я прочитал, поискал, но ответа не нашёл.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии