Форум истории автоспорта > История

1951 год

<< < (3/7) > >>

Влад Шайхнуров:
Понять бы , что все это значит . Где -то в других номерах у меня взгляд цеплялся за фразу "Розье - чемпион Ф1 , Виллорези - Ф2" .

Владимир Коваленко:
Понято-то несложно. Тогдашние чемпионаты - это не организованные соревнования, а статистические подсчёты на основе кем-то проведённых гонок. Кто как захочет, тот так и "проведёт" чемпионат. Удивляться этому нет смысла, можно только собирать информацию о таких чемпионатах.

Влад Шайхнуров:
надо поглядеть , что найдет Алексей . Если результаты будут идентичными для двух независимых источников из двух разных стран - это будет забавно . Буду вынужден во что-то поверить - в теорию вероятности или заговора . Шучу , конечно . Но покопаться не мешает .  Понятно , что ни о какой официальности здесь и речи быть не может - люди всегда что-нибудь считают  - чужие деньги или например очки .

Алексей Грушко:

--- Цитата: Влад Шайхнуров от Апреля 02, 2014, 07:56:26 ---Где -то в других номерах у меня взгляд цеплялся за фразу "Розье - чемпион Ф1 , Виллорези - Ф2" .

--- Конец цитаты ---
А, с этим всё понятно. Национальные автоклубы на основании определённых гонок ежегодно определяли национального чемпионата. Некоторые считали очки, некоторые - просто голосовали. В одних странах был один национальный чемпион (Клаэ в Бельгии, например), в Италии и Франции чемпионы определялись в разных категориях и классах. В 1950 Розье точно был объявлен Чемпионом Франции в классе Формулы-1, Виллорези - не помню, надо уточнять, заметки на домашнем компе.

Алексей Грушко:

--- Цитата: Алексей Грушко от Апреля 02, 2014, 06:02:03 ---А в бельгийском Royal Auto, по-моему, за декабрь 1951, также опубликована итоговая таблица чемпионата, причём в том виде, в котором публикуются сейчас - гонщик, очки, заработанные в каждой гонке, общая сумма. И ещё в каком-то номере была и промежуточная - после какого-то этапа. Если не забуду, вечером дома сделаю фото или скан.

--- Конец цитаты ---
1951, декабрь, Royal Auto (Бельгия), с.49

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии