Форум истории автоспорта > История
1950 год
Андрей Ларинин:
Понемногу выложу и остальное. Извлечения из Международной дорожной конвенции нужны? :) Они там тоже есть, хотя в оглавлении не указаны
Андрей Ларинин:
Владимир Коваленко:
Посмотрел я эти странички. Всё очень интересно, но я думаю, что обсуждать это стоит в теме Личный чемпионат мира образца 1950 года. Документ - общего характера, к частным событиям 1950 года имеет общее отношение.
Вы можете его отсканировать полностью? То есть все страницы, и чтоб на правых, с французским текстом, не было обрезанного. Для полноты картины.
Пусть документ будет в полном объёме, а мы уж сами будем выбирать цитаты.
Кстати, на самом деле всегда интересна и неспортивная сторона деятельности ФИА. Она же ведь всегда существовала, но Мосли - "спортсмен", поэтому в наше время внимания меньше уделяется тем аспектами, которые были изначально самыми главными.
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Владимир Коваленко --- Пусть документ будет в полном объёме, а мы уж сами будем выбирать цитаты.
--- Конец цитаты ---
Присоединяюсь к просьбе, если это возможно.
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Андрей Ларинин --- Приложения к Международному спортивному кодексу FIA 1950 года
Как я и предполагал, здесь нет календаря сезона (он не входит в Кодекс, публикуется как самостоятельный документ), но есть принципы его формирования
Еще пара занимательных страничек
--- Конец цитаты ---
На "И-бэе" выставлен на продажу, похоже, тот же самый документ, но переведённый на немецкий язык и изданный немецким автоклубом-членом ФИА:
Das internationale Automobilsportgesetz der F.I.A. 1950
Кто-нибудь знающий немецкий, узнайте, пожалуйста, у продавца, сколько будет стоить пересылка в Россию.
Навигация
Перейти к полной версии