Во-первых, я не рассматриваю викторину как приемущественно развлечение.
Легко можно найти более "развлекательные" занятия. О своем отношении к идентификации исторических фотографий я писал на Смаке, и если бы тебе оно было интересно, ты мог бы об этом прочитать там.
Во-вторых, я не расматриваю тебя как массовика-зайтейника, обязанного из кожи вон лезьть.
В-третьих, за эти пару дней ты был на форуме и оставил не столь значительные сообщения. У тебя было время размещать фотогарфии для идентификации (причем очень простые фотографии, которые сам сперва даже не попытался отгадать, мол соверменность), нетрудно было тебе поправить меня на счет мягкого знака, но трудно было оставить ответ, который по идее должен был быть составлен ещё до публикования тура.
Я считаю, что организатор викторины (как и любого мероприятия, в котором участвуют другие люди) берет на себя определенные обязательства перед этими людьми. А растягивать обсуждение на несколько недель - это неуважение к участникам. Тебе, наверное, было бы неприятно, если бы никто не искал ответы на вопросы твоих викторин?
Нет, не было бы неприятно. Я викторину делаю не для себя, а для тех, кому это было бы интересно, но на своих условиях. Такой вот компромисс или нонсенс - как тебе будет угодно.
У меня есть интересные вопросы и механизм их оформления, но нет возможности посвятить викторине гораздо больше времени, чем сейчас. Раньше пробовал и надорвался. Это действительно тяжело. Отсюда возникает выбор: либо вообще никак, либо хоть как-то. Я постарался выработать такие правила, чтобы и себе жизнь облегчить, и участникам сразу дать понять, на что они идут.
Я всегда говорю, что в любом виде спорта сначала правила весьма просты, но периодически появляются участники, пытающиеся достичь победы на грани или за гранью джентльменского понимания правил либо требующие к себе особого отношения, и тогда в правила вносятся всё новые и новые пункты, чтобы в будущем избежать подобных неприятных инцидентов. После неприятных инцидентов с Костей мне пришлось придумать особые правила, в которых я постарался подчеркнуть, что мои возможности небезграничны, и внушить участникам, что не надо к игре относиться слишком серьёзно.
Но, видимо, не может быть соревнования без проявления амбиций. Как ни старайся, всё равно найдётся кто-то, кто так страстно будет хотеть продемонстрировать свои способности, что иногда будет обострённо воспринимать всё происходящее.
Не принимай это на свой счёт в полной мере, это просто рассуждения общего характера.Конечно, и организатор может повести себя недостойно, но любая обида - это прежде всего проблема того, кто обижается, ведь обижаются тогда, когда получают внимания меньше, чем ожидают.
Раз ты так обострённо отнёсся к заминке в обсуждении итогов викторины, значит, ожидаешь и от организатора повышенного внимания, поскольку знаешь высокую степень грамотности своих ответов, а потому рассчитываешь на заслуженное и скорое признание. Такова моя логика. Неприятное заявление, но так всегда бывает, когда дело касается самолюбия.
И тут как раз можно перейти ко второй цитате.
Твои сообщения пропитаны пренебрежением к участникам, ты общаешься свысока. а порой отмахиваешься как от назойливой мухи:
"А при чём тут ты?"
[Я умею читать, и я видел, что написано было тогда про Игоря, а не про меня.]
"Я был бы доволен, если бы прозвучал такой аргумент, говорящий о знании темы"
"Так ты ответ свой продемонстрируй."
"Тогда хотя бы расскажи"
[Как-будто я никогда не рассказываю или зажимаю источники, как-будто я не расписываю алгоритм нахождения, если я знаю, что кто-то из участников не понял, как отгадывается.]
"Ну и что? Просто жди."
Жаль, Владимир, что ты не принимаешь критику в свой адрес, зато готов обвинить в том, что от тебя много требуют.
Не в первый раз меня упрекают в высокомерии. Что ж, значит, так оно и есть. Я работаю над этим, но такие дела быстро не делаются. Будем надеяться, что к тому времени, как я буду седым старцем, печать мудрости коснётся и меня.
Сейчас в знак согласия с критикой могу просто попросить прощения за вырывающиеся ироничные нотки. Сам знаю, но не всегда могу совладать с собой.
Должен признать, Саша, что меня сильно смущает твой повышенный энтузиазм к викторинам именно по вышеописанной причине: когда человек чем-то сильно увлечён, он ожидает к себе повышенного внимания и будет его требовать, что будет приводить к ситуациям, подобным нынешней. А у меня нет для тебя повышенного внимания. Бей меня, режь, стреляй - нет у меня столько сил, чтобы удовлетворить твои амбиции
(насчёт амбиций - без иронии; они у тебя достаточно позитивные).
Так что подспудно ты предъявляешь ко мне высокие требования, а я подспудно реагирую на это иронией: мол, сам-то хорош. Всё должно компенсироваться. Но за свою половину плохого надо ответить, так что извини меня. Если будут силы, буду держаться. Если не сдержался, значит, либо сил не хватило, либо ты палку перегнул. Так всегда бывает.